Configurações de segurança do aplicativo Tableau Mobile

A partir de dezembro de 2022 , você pode ajustar as políticas de segurança do Tableau Cloud para o aplicativo Tableau Mobile. Essas políticas ajudam a manter seus dados seguros verificando se os dispositivos móveis estão comprometidos e limitando determinadas interações com o aplicativo Tableau Mobile.

As políticas se aplicam apenas à versão padrão do Tableau Mobile, não às versões MAM do aplicativo. Se você implantou um aplicativo MAM, use o específico do Tableau Mobile, além das configurações do seu sistema MAM, para proteger o aplicativo.

Configurações de segurança

Defina as configurações de segurança do Tableau Mobile na página de configurações do site do Tableau Cloud ou usando a API REST. Para obter mais informações sobre a API REST, consulte Referência de configurações móveis(O link abre em nova janela) na ajuda da API REST do Tableau.

Para acessar a página de configurações do site:

1. Entre no seu site do Tableau Cloud como administrador.
  2. No painel de navegação, selecione Configurações.
  3. Selecione a guia Mobile.

A partir de dezembro de 2022, as configurações do relacionadas à segurança do dispositivo móvel estão disponíveis.

Essas configurações incluem a detecção das seguintes condições:

• Detecção de jailbreak

Essa configuração é habilitada por padrão no nível Crítico e detecta se o aplicativo está sendo executado em um dispositivo com jailbreak ou raiz.

• Detecção de malware (somente dispositivos Android)

Essa configuração é habilitada por padrão no nível Crítico e detecta se o dispositivo contém malware.

• Máximo de dias offline sem atualização de política

Essa configuração é habilitada por padrão em nível Crítico com um máximo padrão de 14 dias. Ela determina se o aplicativo pode ser usado em um dispositivo que está offline (e, portanto, sem uma atualização de política) por mais tempo do que o máximo configurado.

• Impedir a depuração

Essa configuração está ativada por padrão e não pode ser desativada. Ela detecta se o dispositivo possui um depurador anexado a ele.

• Compartilhamento de tela e capturas de tela (somente dispositivos Android)

Essa configuração é habilitada por padrão e determina se um usuário do aplicativo Tableau Mobile pode compartilhar capturas de tela ou usar o compartilhamento de tela com o aplicativo.

Você pode alterar o nível de gravidade das configurações de Detecção de Jailbreak e Detecção de Malware:

• Aviso: aplique a política e, se ela falhar, mostre uma mensagem de bloqueio que pode ser descartada.
  • Erro: aplique a política e, se ela falhar, mostre uma mensagem de bloqueio até que o problema seja resolvido.
  • Crítico: aplique a política e, se ela falhar, mostre uma mensagem de bloqueio e o aplicativo decidirá como lidar com o logoff/limpar a sessão por meio dos provedores. Esse é o padrão.