Personalizar o Tableau Mobile com AppConfig

Se você usar o gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) ou o gerenciamento de aplicativos móveis (MAM), poderá personalizar o Tableau Mobile com pares de valor-chave de configuração do aplicativo. Esses pares de valor-chave são compatíveis com o aplicativo Tableau Mobile implantado via MDM e com os aplicativos Tableau Mobile para BlackBerry e Tableau Mobile para Intune do MAM. Eles não são compatíveis com o aplicativo Tableau Mobile para Workspace ONE do MAM.

Para obter informações específicas sobre o seu sistema MDM ou MAM, consulte a ajuda do seu fornecedor abaixo.

Chaves AppConfig

Observação: o Android Enterprise é necessário para usar os pares de valor-chave de configuração do aplicativo na plataforma Android.

ChaveValor de exemploDescrição
AppServiceHosts
(cadeia de caracteres)
https://tableau.example.com,

https://tableau.example-sales.com

Exibe uma lista de servidores dentre os quais os usuários podem escolher durante o logon. Separe os servidores com vírgulas.
AppServiceHostLabels
(cadeia de caracteres)
Website Metrics,

Sales Analytics

Especifica os nomes exibidos para entradas de AppServiceHosts. Separe os nomes com vírgulas.
CustomHostsTitle
(cadeia de caracteres)
My Company's Tableau ServersDefine o título da lista de servidores padrão que aparece ao fazer logon. Se esse valor não for especificado, “Custom Servers” (Servidores personalizados) é usado.
DisableAppUsageUploads
(booliano)
TrueImpede que os dados de uso do aplicativo e os registros de falha sejam enviados ao Tableau. Para obter detalhes sobre como o Tableau coleta e trata os dados de uso, consulte Dados de uso do produto do Tableau(O link abre em nova janela).
DisableCopyPaste
(booliano)
TrueImpede que os usuários copiem conteúdo do Tableau Mobile e colem nele o conteúdo externo. Também impede que os usuários baixem dados e copiem links para compartilhar conteúdo.
DisableDataDownload
(booliano)
TrueNas pastas de trabalho acessadas por dispositivos móveis, desabilita a opção Visualizar dados para dicas de ferramenta assim como todas as opções do menu Downloads (Imagens, Dados, Tabela de referência cruzada e PDF).

Dica: para definir as permissões de download que se aplicam a dispositivos móveis e de desktop, use as opções administrativas do Tableau padrão(O link abre em nova janela).

DisablePasswordAutofill
(booliano)
TrueImpede o uso do recurso de preenchimento automático de senha do iOS, mesmo se a configuração estiver habilitada no dispositivo.
HideServerNameField
(booliano)
TrueImpede que os usuários digitem um nome de servidor durante o logon.

O Tableau Mobile também permite o nome anterior desta chave, "RestrictServers".

OverrideDeviceBrowser
(cadeia de caracteres)
Safari (somente iOS), OS Default (usa padrão iOS ou Android), EdgeAltera o navegador usado para autenticação quando RequireSignInWithDeviceBrowser está definido como verdadeiro. Para obter mais informações, veja Substituir o navegador padrão usado para autenticação.
RemoveTableauOnlineButton
(booliano)
TrueRemove o botão Tableau Cloud das opções de sign-in.
RequireAppLock
(booliano)
TrueImpõe um bloqueio de aplicativo, que exige que os usuários abram o aplicativo usando biometria ou senha.

Dica: para as versões do servidor 2019.4 e posteriores, você também pode impor o bloqueio de aplicativo com uma configuração do site. Veja Ativar o bloqueio de aplicativo para maior segurança. Se a configuração do site estiver ativada ou o RequireAppLock for definido como true, um bloqueio de aplicativo será aplicado.

RequireSignInWithDeviceBrowser
(booliano)
TruePermite que o Tableau Mobile use o navegador do dispositivo (Safari, Chrome) para autenticação. Necessário para o OpenID Connect/Google e métodos de autenticação de SSL mútuo. Para obter mais informações, consulte Autenticação com o navegador do dispositivo.

Substitui a configuração do usuário "Entrar com o navegador do dispositivo".

Estrutura de exemplo para uma lista de propriedades XML

O MobileIron, o Citrix Endpoint Management e o Microsoft InTune usam os arquivos da lista de propriedades XML (.plist) para definir valores de AppConfig. A seguir, um exemplo de uma estrutura XML que usa alguns pares de valor-chave compatíveis com o Tableau Mobile. É possível copiar este exemplo e personalizá-lo para a sua empresa.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
			<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
			<plist version="1.0">
			<dict>
			<key>AppServiceHosts</key><string>tableau.example.com,tableau.example-sales.com</string>
			<key>AppServiceHostLabels</key><string>Website Metrics,Sales Analytics</string>
			<key>RemoveTableauOnlineButton</key><true/>
			<key>RestrictServers</key><false/>
			</dict>
		</plist>