Guida alla distribuzione di Tableau Mobile

Se sei un amministratore di Tableau, utilizza questa guida per distribuire l’applicazione Tableau Mobile in tutta l’organizzazione.

Suggerimento: per visualizzare le funzioni delle applicazioni per gli utenti, consulta la Panoramica di Tableau Mobile(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Prima della distribuzione

Consulta le specifiche tecniche per Tableau Mobile(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) per conoscere i requisiti per il sistema operativo e la versione di Tableau.

Esamina i problemi noti di Tableau Mobile(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) per informazioni sui problemi aperti e risolti di recente.

Distribuire l’applicazione senza gestione dei dispositivi mobili

Se la tua organizzazione non gestisce dispositivi mobili o applicazioni, chiedi ai tuoi utenti di scaricare Tableau Mobile direttamente sui loro dispositivi mobili dall’App Store o da Google Play:

Quando gli aggiornamenti di Tableau Mobile diventano disponibili, vengono gestiti dal servizio di aggiornamento di ogni dispositivo. Se desideri che gli utenti dispongano sempre dell’ultima versione, istruiscili per abilitare gli aggiornamenti automatici delle applicazioni nelle loro impostazioni di sistema.

Nota: Tableau Mobile non è disponibile nell’App Store di Apple nella Cina continentale.

Distribuire l’applicazione con la gestione dei dispositivi mobili

I sistemi per la gestione dei dispositivi mobili (MDM) controllano l’intero dispositivo mobile, consentendo agli amministratori di monitorare, aggiornare e rimuovere applicazioni e dati in remoto.

Per rendere Tableau Mobile disponibile agli utenti dal proprio catalogo interno delle app, aggiungila al tuo sistema MDM usando le linee guida seguenti:

Nota: sebbene altri provider MDM possano funzionare con Tableau Mobile, non sono testati o supportati da Tableau.

Distribuire l’app con la gestione delle applicazioni mobili

Con i sistemi per la gestione delle applicazioni mobili (MAM) gli amministratori controllano e aggiornano applicazioni specifiche, lasciando intatti dati e applicazioni personali.

Per rendere Tableau Mobile disponibile agli utenti dal catalogo interno delle app, segui le indicazioni relative al tuo sistema MAM e aggiungi le app specifiche del provider elencate di seguito.

SistemaDocumentazioneApp
BlackBerry UEMGuida di BlackBerry UEM(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)App Android per BlackBerry(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)
App iOS per BlackBerry(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)
Microsoft IntuneGuida di Microsoft Intune(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)App Android per Intune
App iOS per Intune(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)
VMware Workspace ONEGuida di VMware Workspace ONE(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)App iOS per Workspace ONE(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

Se utilizzi Tableau Mobile per BlackBerry o Tableau Mobile per Workspace ONE, invita gli utenti a scaricare la versione più recente dell’app. La versione legacy (versioni 19.225.1731 e precedenti) non è più supportata.

Dichiarazione di non responsabilità: una guida dettagliata ai sistemi MAM e MDM esula dall’ambito della documentazione e dell’assistenza di Tableau. Per ulteriore assistenza, contattare il proprio fornitore MDM o MAM.

Configurare Tableau Mobile per Intune con Microsoft Entra ID

Come annunciato da Microsoft Intune, le app iOS incapsulate e le app iOS con Intune App SDK richiedono la registrazione dell’app Azure AD(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). Tableau Mobile per Intune deve essere registrato nel tuo ambiente Microsoft Entra ID (in precedenza Azure Active Directory) entro il 31 marzo 2024. A tale scopo, l’amministratore di Microsoft Entra deve consentire, per conto della tua organizzazione, che Tableau Mobile per Intune acceda alle API che comunicano con gli endpoint Intune. Queste API consentono a Tableau Mobile per Intune di recuperare i criteri MAM. Se non concedi il consenso, gli utenti non potranno accedere all’app Tableau Mobile per Intune dopo il 31 marzo 2024.

Per concedere il consenso, è necessario eseguire la seguente procedura sia nelle distribuzioni nuove che in quelle esistenti di Tableau Mobile per Intune.

1. Completa l’opzione A o l’opzione B per concedere il consenso.
      1. In qualità di amministratore di Microsoft Entra, immetti il seguente URL, sostituendo {tenent_id} con l’ID della tua organizzazione. Questo ID è reperibile nelle impostazioni del tenant nel tuo ambiente Microsoft Entra.

https://login.microsoftonline.com/{tenant_id}/adminconsent?client_id=898f300f-eef0-4d51-82df-f8e51b1c82a3

Il valore {client_id} nell’URL corrisponde all’ID globale dell’applicazione per Tableau Mobile per Intune: 898f300f-eef0-4d51-82df-f8e51b1c82a3.

2. Finestra di dialogo Autorizzazioni richieste Microsoft

Nella schermata Autorizzazioni richieste seleziona Accetta.

1. In qualità di amministratore di Microsoft Entra, scarica l’app Tableau Mobile per Intune(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) dall’App Store iOS.

2. Accedi all’app Tableau Mobile per Intune.

3. Finestra di dialogo Autorizzazioni richieste Microsoft

Nella schermata Autorizzazioni richieste seleziona Acconsenti per conto dell’organizzazione, quindi seleziona Accetta.

2. Nell’interfaccia di amministrazione di Microsoft Entra seleziona Applicazioni aziendali > Tableau Mobile per Intune > Autorizzazioni. Assicurati che venga concesso il consenso sia per Microsoft Graph che per Microsoft Mobile Application Management.

Autorizzazioni di Tableau Mobile per Intune

Per maggiori informazioni su come concedere il consenso, consulta i seguenti articoli della Guida di Microsoft Entra:

3. Assegna utenti e gruppi all’app Tableau Mobile per Intune e assicurati che gli utenti aggiunti dispongano di una licenza valida di Intune. Segui le istruzioni nell’articolo della Guida di Microsoft Entra: Gestire l’assegnazione di utenti e gruppi a un’applicazione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

4. Per convalidare la registrazione di Microsoft Entra ID, imposta la chiave di configurazione dell’app com.microsoft.intune.mam.IntuneMAMOnly.RequireAADRegistration su true. Per informazioni sull’utilizzo delle chiavi di configurazione dell’app, consulta Personalizzare Tableau Mobile con AppConfig.

5. Assegna un criterio di protezione delle app all’app Tableau Mobile per Intune. Quando assegni il criterio, in App pubbliche, seleziona Tableau Mobile per Intune per indicare l’app specifica. Per istruzioni su come assegnare i criteri di protezione delle app, consulta l’articolo della Guida di Microsoft Entra: Come creare e assegnare criteri di protezione delle app(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).