Steuern von Deep Linking für Tableau Mobile

Links zu Ansichten und Metriken werden in Tableau Mobile geöffnet, wenn Deep Linking aktiviert ist. Wenn Benutzer Links zu diesen Inhaltstypen auswählen, werden die Links entweder direkt in der App oder in einem Webbrowser geöffnet und automatisch zur App umgeleitet.

Hinweis: Während Links zu Ansichten (einzelnen Dashboards oder Blättern innerhalb einer Arbeitsmappe) in Tableau Mobile geöffnet werden, werden Links zu kompletten Arbeitsmappen oder Projekten nicht in der App geöffnet. Einen Überblick über die Inhaltstypen in Tableau finden Sie unter Tour Ihrer Tableau-Site.

Deaktivieren von Deep Linking für Tableau Mobile

Deep Linking ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie Deep Linking deaktivieren, werden Links in einem Webbrowser anstelle von Tableau Mobile geöffnet.

Geben Sie in der Befehlszeilenschnittstelle für Tableau Services Manager Folgendes ein, um Deep Linking zu deaktivieren:

tsm configuration set -k mobile.deep_linking.on_prem.enabled -v false

Weitere Informationen finden Sie unter tsm configuration set-Optionen(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Unterschiede im Deep-Linking-Verhalten

Wenn ein Benutzer versucht, einen Link zu einer Ansicht oder Metrik in Tableau Mobile zu öffnen, hängt das Verhalten von folgenden Faktoren ab:

Hinweis: Links zu anderen Inhalten als Ansichten und Metriken werden im Browser und nicht in Tableau Mobile geöffnet.

Tableau-VersionGerätVerhalten
Tableau CloudAndroidLinks zu Ansichten, die von Abonnements oder Warnungen gesendet wurden, oder Links, die aus dem Dialogfeld "Freigeben" kopiert oder gesendet wurden, werden direkt in der App geöffnet.

Links zu Ansichten, die aus der Adressleiste kopiert wurden, werden im Browser geöffnet und zur App umgeleitet.

Links zu Metriken aus einer beliebigen in der App geöffneten Quelle.

iOSLinks aus Abonnements, Benachrichtigungen oder dem Freigabedialogfeld werden direkt in der App geöffnet.

Links, die aus der Adressleiste kopiert wurden, werden unter iOS 13 und höher direkt in der App geöffnet. Unter iOS 12 und früher werden Links im Browser geöffnet und zur App umgeleitet.

Tableau ServerAndroid und iOSLinks aus Abonnements, Benachrichtigungen oder dem Freigabedialogfeld und Links, die aus der Adressleiste kopiert wurden, werden im Browser geöffnet und zur App umgeleitet.