Auffinden des Product Keys

Wenn Sie ein Tableau Cloud-Kunde sind oder LBLM (Login-basiertes Lizenzmanagement) für Tableau Server aktiviert haben, müssen Sie keine Produktschlüssel für Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder verwalten. Tableau Cloud-Kunden und neue Tableau Server-Kunden mit aktiviertem LBLM erhalten keine Schlüssel für Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder.

Wenn Sie Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder ohne Tableau Cloud oder Tableau Server mit Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung nutzen, benötigen Sie Ihren Product Key zur Aktivierung von Tableau Desktop und Tableau Prep Builder, nachdem der Installationsvorgang abgeschlossen ist.

Wenn Sie über eine Creator-Lizenz verfügen (der Product Key beginnt mit "TC"), aktiviert derselbe Schlüssel sowohl Tableau Desktop als auch Tableau Prep Builder. Diesen finden Sie im Kundenportal(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Weitere Informationen zu Lizenztypen finden Sie unter Benutzerbasierte Lizenzen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Server-Hilfe.

Wenn Sie keinen Produktschlüssel haben, probieren Sie die 14-tägige kostenlose Testversion(Link wird in neuem Fenster geöffnet) aus. Fordern Sie als Schüler, Student oder Lehrer auf der Seite Hochschulprogramme(Link wird in neuem Fenster geöffnet) eine Lizenz an. Sie erhalten dann Anweisungen zum Herunterladen Ihrer Kopie von Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder.

Hinweis: Wenn Sie Probleme bei der Anmeldung beim Kundenportal haben oder Hilfe beim Abrufen Ihres Product Keys benötigen, wenden Sie sich an den Kundendienst(Link wird in neuem Fenster geöffnet) und geben Sie Ihren Namen, Ihr Unternehmen, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse an.

Tableau Cloud-Benutzer, denen eine Site-spezifische Rolle als Creator zugewiesen wurde

Wenn Sie Tableau Cloud haben, melden Sie sich bei Tableau Cloud an, um Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder zu aktivieren und zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren Ihrer Tableau Cloud-Site.

Tableau Server-Benutzer mit Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung

Wenn Tableau Server mit Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung verwendet wird, können Sie die Aktivierung durch die Anmeldung bei Tableau Server vornehmen. Weitere Information finden Sie unter Login-basierte Lizenzverwaltung.

Benutzer, die eine Creator-Lizenz erworben haben

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort beim Kundenportal(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf der Tableau-Website an. Die Informationen für die erstmalige Anmeldung beim Portal erhalten Sie nach dem Kauf(Link wird in neuem Fenster geöffnet) des Produkts in einer Begrüßungs-E-Mail von Tableau.

2. Klicken Sie oben auf der Willkommensseite im Kundenportal auf Lizenzen.

3. Eine Tabelle mit sämtlichen Ihnen zugewiesenen Product Keys wird geöffnet. Kopieren Sie Ihren Product Key aus der Spalte Schlüsselname in der Tabelle. Halten Sie den Product Key bereit und bewahren Sie ihn sicher auf.

Hinweis: In diesem Beispiel werden keine echten Product Keys angezeigt. Der unscharfe Bereich unten zeigt, wo Ihr Schlüssel angezeigt würde.

Bestehende Benutzer mit einer Creator-Lizenz

Wenn Sie eine Creator-Lizenz erworben haben und kein Tableau Cloud-Kunde und Tableau Server-Kunde mit aktiviertem LBLM sind, können Sie Ihren Produktschlüssel im Hilfemenü finden.

1. Öffnen Sie Ihre bestehende Version von Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder.

2. Klicken Sie oben im Menü auf Hilfe > Product Keys verwalten.

3. Kopieren Sie Ihren Product Key aus der Tabellenspalte Product Key. Halten Sie den Product Key bereit und bewahren Sie ihn sicher auf.

Wenn Sie das Dialogfeld Product Keys verwalten nicht öffnen können, um Ihren Product Key abzurufen, melden Sie sich beim Kundenportal(Link wird in neuem Fenster geöffnet) an und folgen Sie den voranstehenden Anweisungen für neue Benutzer.