Mapeamento das funções de capacitação do Tableau

Este conteúdo faz parte do Tableau Blueprint, uma estrutura de maturidade que permite ampliar e melhorar a forma como sua organização usa dados para gerar impacto. Para começar sua jornada, faça nossa avaliação(O link abre em nova janela).

Sua organização está cheia de pessoas que fazem todo tipo de coisas com dados, quer elas se deem conta disso ou não. Algumas usam dados para responder a perguntas e impulsionar suas linhas de negócios. Outras preparam planilhas e relatórios para distribuição em seus departamentos. Já outras extraem dados brutos de aplicativos na nuvem ou fazem instantâneos rápidos de KPIs importantes para usar durante as reuniões da equipe.

Cada função organizacional ou cargo tem um relacionamento com os dados que você deve identificar e mapear para funções do Tableau. A avaliação das habilidades necessárias para operar o Tableau em cada função organizacional exige um entendimento de quais tarefas podem ser concluídas com cada produto, além de uma compreensão de como esses produtos se correlacionam com as licenças do Tableau, detalhadas acima. Como parte do trabalho de descoberta e planejamento que você fará antecipadamente, você desenvolverá um plano para determinar quais licenças serão necessárias para o seu roteiro de curto e longo prazo com o Tableau.

Definição do estado atual

Durante o processo de descoberta, a Pesquisa de dados e análise ajudou você a identificar como os dados são distribuídos e consumidos em um departamento e as habilidades existentes entre os membros da equipe. Ao revisar os resultados da pesquisa, é recomendável separar os usuários entre aqueles que distribuem, produzem ou recebem relatórios.

Definição do estado futuro

Depois que o estado atual for compreendido, você deverá definir o estado futuro. Considere como os usuários interagirão com os dados para determinar os tipos de licença e as funções de capacitação necessárias.

Tipos de licença

Usando as informações descobertas com a Pesquisa de dados e análise, você deverá avaliar o relacionamento de cada função organizacional com os dados, categorizar tipos de usuários e determinar o que melhor se adequa às necessidades educacionais por tipo de licença. Como mostra o diagrama de estado futuro, aqueles que preparam e distribuem relatórios se tornam Creators, enquanto usuários que modificam e combinam relatórios existentes são provavelmente Explorers. Viewers são consumidores de conteúdo. Para mais informações consulte Tipos de licença do Tableau.

Função de capacitação

Identificamos 12 funções de capacitação, mapeando-as em trajetórias de aprendizado prescritivas que capacitarão os funcionários nas habilidades necessárias para contribuir para o crescimento de uma organização impulsionada por dados. Recomendamos que você analise as necessidades de capacitação de diferentes funções organizacionais, mesmo que decida selecionar por conta própria recursos de capacitação ou consumir cursos de treinamento individualmente. Para mais informações, consulte Capacitação do Tableau e os tópicos relacionados.

Possibilitar uma cultura de dados em sua organização: essas funções estabelecem padrões culturais e técnicos para alinhar todos os usuários do Tableau aos objetivos de análise da sua organização.

Fornecer informações e desenvolver soluções de visualização: essas funções usam os recursos da plataforma do Tableau para consumir e criar soluções comerciais que variam de visualizações ad hoc a análises incorporadas.

Implantar e gerenciar o Tableau: essas funções planejam implantações escalonáveis do Tableau Server ou do Tableau Cloud e, uma vez em produção, garantem que os usuários possam acessar o que precisam quando precisam.

Insira os cargos que correspondem a cada função de capacitação listada na aba Mapeamento das funções de capacitação do Planificador do Tableau Blueprint. Para mais informações sobre cada uma das funções de capacitação, consulte Habilidades por função de capacitação do Tableau.