Avaliação do engajamento e da adoção do Tableau pelos usuários

Este conteúdo faz parte do Tableau Blueprint, uma estrutura de maturidade que permite ampliar e melhorar a forma como sua organização usa dados para gerar impacto. Para começar sua jornada, faça nossa avaliação(O link abre em nova janela).

Como o Tableau é implantado amplamente em sua organização para usuários de todos os níveis, os administradores precisam garantir que o conteúdo que está sendo criado e consumido seja detectável, atual e relevante para o seu público. Para isso, os administradores devem avaliar o engajamento e a adoção do usuário.

Essa avaliação ajuda sua implantação a operar de forma escalonável e a evoluir. Ela ajuda a entender o comportamento dos usuários: quem está criando e consumindo conteúdo, bem como a qualidade e a relevância dos painéis e fontes de dados que são publicados e o uso de conteúdo certificado em comparação a conteúdo de sandbox. Se o conteúdo não for consumido, você poderá identificar o problema e seguir as próximas etapas apropriadas para arquivá-lo ou apagá-lo.

PRÁTICA RECOMENDADA SUGERIDA:

Combine a medição dos dados de envolvimento do usuário e adoção do Tableau com os dados do Monitoramento do Tableau para moldar novos comportamentos e acelerar em direção ao seu objetivo de se tornar mais orientado por dados, levando essas informações para as Atividades internas da Tableau, como reuniões de grupo de administradores, usuários e defensores.

Por exemplo, se você encontrou um número limitado de fontes de dados publicadas e nenhuma delas foi certificada, adicione uma sessão à sua próxima reunião de grupo de usuários para identificar casos de uso, priorizar a publicação por tamanho de público e certificar as fontes de dados usando a lista de verificação de práticas recomendadas da sua organização, permitindo novas habilidades de curadoria de dados.

Compreender o relacionamento entre fontes de dados e conteúdo da pasta de trabalho, usuários e desempenho, escalabilidade e dimensionamento do sistema é uma maneira confiável de analisar o uso atual e o crescimento futuro. A comunicação aberta entre administradores do Tableau Server e administradores de site/líderes de projeto do Tableau ou do Tableau Cloud é necessária para planejar a entrada de novos usuários e casos de uso na plataforma. Considere o seguinte:

• Uma equipe ou grupo de usuários tem uma coleção conhecida de fontes de dados que podem ser identificadas e preparadas como Fontes de dados publicadas ou incorporadas às pastas de trabalho.
  • Fontes de dados publicadas, assim como fontes de dados incorporadas, são usadas para fornecer conteúdo aos painéis.
  • Os painéis têm um público específico ou um grupo de usuários que devem visualizá-los.
  • No caso específico do Tableau Server, o envolvimento do usuário impulsiona a escalabilidade do servidor e as decisões de dimensionamento para definir os requisitos de hardware, que estão alinhados com o planejamento de orçamento e as solicitações de aquisição. Como o Tableau Cloud é uma solução de análise hospedada, a escalabilidade é gerenciada pela Tableau.