Comunicazione di rete

Questo contenuto fa parte di Tableau Blueprint, un framework di valutazione della maturità che ti consente di approfondire e migliorare l’utilizzo dei dati nella tua organizzazione per aumentarne un impatto. Per iniziare il tuo percorso, esegui la valutazione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Tableau Server

In Tableau Server sono disponibili tre interfacce di rete principali:

• Da client a Tableau Server: il client può essere un browser Web, Tableau Mobile, Tableau Desktop, Tableau Prep Builder o le utilità tsm (Windows | Linux) e tabcmd (Windows | Linux).
  • Da Tableau Server ai tuoi database: per aggiornare le estrazioni dati o gestire le connessioni al database live, Tableau Server deve comunicare con i database.
  • Comunicazione del componente server: si applica solo alle distribuzioni distribuite.

Dovrai configurare il protocollo SSL per garantire che l’accesso a Tableau Server sia sicuro e che le informazioni riservate trasferite tra il server e i client di Tableau attraverso la rete siano protette. Per ulteriori informazioni, visita Sicurezza di rete (Windows | Linux) e Porte (Windows | Linux). Per esaminare alcuni esempi di configurazione SSL per l’architettura di riferimento standard di settore, consulta la Parte 6 della Guida alla distribuzione di Tableau Server per le organizzazioni di grandi dimensioni: Parte 6 - Configurazione post-installazione.

Proteggi i server locali

Per impedire agli utenti che hanno solo l’autorizzazione alla pubblicazione/esplorazione di connettersi a risorse di Tableau Server a cui non devono accedere, configura e proteggi i server locali con la seguente procedura.

1. Crea un account utente PostgreSQL.

2. Assegnagli il nome tbladminviews

3. Seleziona i privilegi minimi per le viste amministrazione.

4. Modifica i modelli della cartella di lavoro Viste amministrazione in modo da utilizzare tbladminviews anziché tblwgadmin.

5. Aggiungi i criteri di connessione via IP per escludere gli indirizzi IP privati (non indirizzabili):

1. Modifica la regola predefinita di connessione via IP in Allow

tsm configuration set -k ConnectionIPDefaultRule=ALLOW

2. Escludi gli indirizzi IP privati (non indirizzabili)

tsm configuration set -k ConnectionIPDenyRanges=127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255

Tableau Cloud

Tutte le comunicazioni di Tableau Cloud sono crittografate con protocollo SSL per il trasferimento sicuro dei dati. I client comprendono: un browser Web, Tableau Desktop, Tableau Prep Builder, Tableau Bridge, Tableau Mobile e l’utility tabcmd. Tableau Cloud supporta il protocollo TLS 1.2 e versioni successive. Diverse tecniche di crittografia garantiscono la sicurezza tra browser, server e repository e viceversa. Inoltre, Tableau è dotato di numerosi meccanismi di sicurezza integrati che aiutano a prevenire spoofing, hijacking e attacchi SQL injection, e testa e risponde attivamente a nuove minacce con aggiornamenti mensili.