Taille du contenu et performances

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité qui vous permet de réaliser une évaluation approfondie et d’améliorer la manière dont votre organisation utilise les données pour générer un impact. Pour commencer votre parcours, répondez aux questions de notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Dans Tableau Server et Tableau Cloud, les performances reposent sur le partage des responsabilités. En effet, la lenteur des tableaux de bord et le caractère chronophage de l'actualisation d'extraits se cumulent, pour nuire finalement à l'ensemble du système. Vous devez travailler avec les utilisateurs pour faire en sorte que les performances atteignent les objectifs attendus, d'après les seuils de performances que vous avez définis. Les tableaux de bord ci-dessous sont accessibles dans les vues administratives par défaut de Tableau Server et Tableau Cloud. Pour accéder aux vues administratives dans Tableau Server ou Tableau Cloud, votre rôle sur le site doit être Administrateur de serveur ou Administrateur de site - Creator.

1. Quelle est la distribution de la taille des classeurs et des sources de données ? (Toutes les semaines)

1. Tableau Server uniquement : combien de temps faut-il aux vues pour se charger ? (Toutes les semaines) — Avez-vous défini des attentes en termes de temps de chargement pour pouvoir déterminer lorsqu'un classeur se charge trop lentement ? Avez-vous mis en place une procédure pour les exceptions ?

1. Quelles sont les performances des extraits ? (Toutes les semaines) — Analysez les réussites et les échecs des extraits et déterminez si le temps d'actualisation d’extrait est trop long.

1. Tableau Cloud uniquement : quelles sont les performances des clients Bridge ? (Toutes les semaines)

1. Les abonnements sont-ils mis à disposition en temps et en heure ? (Toutes les semaines)

Accélérateurs Tableau

Les Accélérateurs Tableau sont des tableaux de bord clés en main conçus pour vous aider à bien démarrer vos analyses. Notre collection d'Accélérateurs inclut deux tableaux de bord permettant aux administrateurs d'améliorer les temps de chargement à grande échelle. Pour en savoir plus, lisez notre article sur le blog Tableau.

Vous pouvez accéder à l'intégralité des Accélérateurs sur Tableau Exchange et dans Tableau Desktop. Par ailleurs, vous pouvez utiliser certains Accélérateurs lorsque vous créez un classeur dans Tableau Cloud.