本主題說明您可為 Tableau Server 設定的各流程設定。有關為流程啟用 Web 製作所需的不同設定的更多資訊,請參閱在 Web 上建立流程並與之互動

發佈、排程和認證設定

當您使用資料管理產品金鑰啟動 Tableau Prep Conductor 時,Tableau Prep Conductor 會為整個 Tableau Server 安裝啟用。您可以進一步修改並自訂網站的設定。

使用下列指令,為您所有網站或單個網站設定流程相關的設定:

使用下列指令登入 Tableau Server Admin 網頁:

設定網站是否允許發佈和排程流程:

  1. 啟用使用者發佈和排程流程:啟用 Tableau Prep Conductor 時,預設情況下會啟用此設定。如果您有多個網站,則可以選擇性地關閉單個網站的 Tableau Prep for Server。如果您為曾經允許流程的網站停用此設定,請參閱停用 Tableau Prep Conductor 的含義一節以了解詳情。

    在「 設定」「常規」頁面上,滑動至 Tableau Prep Conductor 區段, 並清除「允許使用者排程與監視流程」核取方塊。

  2. 讓使用者利用連結工作將流程執行連結在一起(版本 2021.3 及更高版本):讓使用者能夠陸續執行排定的流程工作。從版本 2022.1 開始,預設啟用此選項。在以前的版本中,管理員需要先啟用此功能。

    如果有多個網站,可以選擇性關閉個別網站的連結工作,但必須首先在伺服器設定層級啟用該選項。

    如果在連結工作排程後關閉該設定,則任何正在執行的工作都將完成,並且排程的連結工作都將隱藏,不再顯示在排程工作索引標籤上。

  3. 內嵌認證

    -允許發行者在資料來源、流程或工作簿中內嵌認證:此設定可讓發行者附加密碼至將自動驗證 Web 使用者的已發佈流程。

    -允許發行者排程流程執行以及資料擷取重新整理:只有啟用上述設定,才可使用此選項。如果啟用此設定,發佈者將在「發佈」對話方塊中看到排程選項。

停用 Tableau Prep Conductor 的含義

如果您在使用一段時間後停用 Tableau Prep Conductor,就無法看到流程、排程、工作和其他流程相關的事項。下表為您提供了有關完全停用 Tableau Prep for Server 或僅停用特定網站的 Tableau Prep for Server 時所能看到及看不到內容的更多資訊。

  Prep 在伺服器層級未啟用 Prep 在伺服器層級啟用,但在網站層級停用 Prep 在伺服器和網站均已啟用
顯示流程
在伺服器視圖中顯示任務/排程
在網站視圖中顯示任務/排程
顯示網站設定(僅針對伺服器管理員) 是(已停用)
顯示 TSM 狀態 是(Tableau Prep Conductor 未顯示)
顯示 TSM 設定 是(已停用)

重要事項:排定的工作將繼續執行,即使此網站的 Tableau Prep Conductor 已停用,但是工作會失敗。

設定流程失敗的通知

您可以設定 Tableau Server,以傳送流程執行失敗的電子郵件通知。系統會在透過排程工作、連結工作,或使用「立即執行」功能表選項手動執行流程失敗時傳送通知。您必須先啟用全伺服器設定,然後在網站層級進行設定。

若要啟用全伺服器的電子郵件通知

您可以使用 Tableau Services Manager (TSM) Web 介面或 TSM CLI,如下所述:

使用 TSM Web 介面
  1. 在瀏覽器中開啟 TSM:

    https://<tsm-computer-name>:8850。

  2. 「設定」索引標籤上,按一下「通知」,然後按一下「電子郵件伺服器」

  3. 輸入電子郵件伺服器資訊。

  4. 按一下「事件」索引標籤。

  5. 「內容更新」下,請選取當流程執行、加密作業或排程重新整理失敗時傳送電子郵件(如果預設情況下未開啟)。

  6. 輸入設定資訊後,按一下「儲存暫止的變更」

  7. 按一下「套用變更並重新啟動」

使用 TSM CLI

可以使用 tsm configuration set 命令單獨設定通知值:

Windows:tsm 組態(連結在新視窗開啟)

Linux:tsm 組態。

設定通知值

使用具有以下語法的 tsm configuration set 命令以

若要啟用流程失敗通知,請執行以下命令:

tsm configuration set -k backgrounder.notifications_enabled -v true

附注:這將為擷取重新整理失敗和流程失敗啟用電子郵件通知。

設定完值之後,您必須執行以下命令:

tsm pending-changes apply

暫止的變更套用命令將顯示一條提示,告知您此命令將重新啟動 Tableau Server(如果伺服器正在執行)。即使伺服器已停止,提示也會顯示,但在這種情況下不會重新開機。您可以使用 --忽略提示選項隱藏提示,但這樣做不會改變重新啟動行為。

為網站設定通知:

「設定」下的「一般」頁面上,捲動到「管理通知」設定,並選取希望網站使用者接收的通知類型。

若您的管理員已將您的網站連線到 Slack,您可以在 Tableau 網站上或 Slack 工作區中以電子郵件的形式接收通知。有關詳細資訊,請參閱網站設定參考

網站設定通知中心

附註:從 2020.4 或更早版本升級到 2021.1 及更高版本時,請重新建立通知設定。較舊的通知設定不會自動移至「管理通知」設定。

後續步驟

步驟 3:為流程工作建立排程

誰可以執行此動作

Tableau Server 管理員可以設定伺服器和網站層級設定。Tableau Site 管理員可以設定網站層級設定。

感謝您的意見回饋!