在虛擬連線編輯器中工作時,所做的變更會在工作時自動儲存為草稿。要與其他使用者共用新的虛擬連線,需要發佈該連線。

儲存草稿

可以透過按一下工具列中的儲存圖示 儲存圖示 或從功能表中選取檔案 > 儲存草稿來手動儲存連線草稿。

編輯已發佈的虛擬連線時,該連線會在其目前已發佈狀態下對使用者保持可用。在編輯器中處理連線時,可以將更新儲存為草稿。要與其他使用者共用虛擬連線的更新,需要發佈該連線。

進行中的草稿

若在更新已發佈的虛擬連線時關閉編輯器,則下次 7 天內在編輯器中開啟連線時,可以選擇繼續編輯現有草稿、啟動新草稿或透過按一下取消以開啟處於目前已發佈狀態的連線。

草稿已經存在訊息

要傳回未發佈虛擬連線的草稿版本,需要在關閉編輯器之前手動儲存草稿的 URL。下次要在 7 天內處理連線時,可以使用 URL 在編輯器中開啟草稿。例如:

https://yourserver.test.com/published-connection-editor/?draft=d1789edc-5d9f-40ae-988d-9fc879f37a98

發佈連線

要發佈新連線:

  1. 按一下編輯器右上角的發佈按鈕或從功能表中選取檔案 > 發佈
  2. 在「發佈」對話方塊中:
    1. 名稱欄位中輸入名稱。
    2. 選取要儲存連線的專案。
  3. 按一下發佈

要發佈更新的連線,請按一下編輯器右上角的發佈按鈕或從功能表中選取檔案 > 發佈

設定虛擬連線的權限

發佈虛擬連線後,需要設定權限,以便其他人可以使用。預設情況下,所有使用者都可以檢視連線,即可以看到其列於 Tableau 中的虛擬連線下,但除非將連線功能設定為允許,否則只有您和管理員可以使用虛擬連線。

要設定權限:

  1. 巡覽到虛擬連線。
  2. 開啟「動作」功能表 (...),然後按一下「權限」
  3. 核取「連線」圖示下的方塊,讓所有使用者都可以連線。

    允許連線權限核取方塊

    提示:若只想將權限授予某些使用者或群組,可以新增其他規則。

  4. 按一下「儲存」

有關 Tableau 內容權限的詳細資訊,請參閱權限

誰可以執行此動作

要發佈虛擬連線或設定權限,您必須

  • 具有虛擬連線連線到的資料庫的認證,以及
  • 為伺服器或站點管理員,或 Creator。

後續步驟

發佈虛擬連線並設定其權限後,可以使用虛擬連線

感謝您的意見回饋!