修订历史记录使您的用户能够查看工作簿和数据源(内容资源)在一段时间内的变化情况。每次有人保存(发布)内容资源时,Tableau Server 会创建新版本,该版本将成为当前版本。它使上一个版本成为修订历史记录列表中的最近修订。修订历史记录使您能在知道有旧版本可用的情况下放心地体验其内容。

说明

  • 此信息适用于 Tableau Server,供想要允许发布者使用修订的服务器管理员使用。

  • 在 Tableau Online 上,工作簿和数据源修订历史记录会在所有站点上启用。用户可保存最多 10 条修订。

  • 有关处理内容修订本身的信息,包括潜在问题,请参见 Tableau 帮助的“用户/分析人员”部分中的处理内容修订(链接在新窗口中打开)

用户处理修订历史记录所需的权限

若要访问修订历史记录,用户必须具有“Creator”“Explorer(可发布)”站点角色,另外还要具有下列权限,具体情况视内容类型而定:

  • 项目:查看保存

  • 项目中的工作簿:查看保存以及下载工作簿/另存为

  • 项目中的流程:查看发布以及下载流程/另存为
  • 项目中的数据源:查看保存下载数据源

启用修订历史记录并设置允许的修订数目

默认情况下修订历史记录在站点级别设置,并处于启用状态,并且每个内容资源的修订数目限制为 25。

  1. 以服务器管理员身份登录到站点,然后单击“设置”

  2. “修订历史记录”下,选择“保存修订历史记录”,然后输入要为每个内容资源允许的最大修订数目。

  3. 单击“保存”

当您减小修订数目时,会保存最近的修订。例如,如果将限制设置为 15,则会保存 15 个最新版本的工作簿或数据源。

注意: 在服务器上运行后台清理过程之前,内容资源的修订历史记录列表可能不会显示对限制所做的更改。

清除所有修订

服务器管理员可以从站点删除已发布工作簿和数据源所有以前的修订。系统会始终保留每个已发布工作簿和数据源的最近版本。

  1. 以服务器管理员身份登录到站点,然后单击“设置”

  2. “修订历史记录”下面,单击“清除修订历史记录”

  3. 单击“保存”

预览和恢复工作簿的安全性

当用户针对工作簿修订选择“还原”“预览”时,会在用户的浏览器和服务器之间交换用户密码。Tableau Server使用公钥/私钥加密来加密这些密码。若要确保这些公钥由 Tableau Server 提供,您必须将服务器配置为使用 SSL (HTTPS)。有关详细信息,请参见SSL

另请参见

Tableau 帮助的“用户/分析人员”部分中的潜在修订历史记录问题(链接在新窗口中打开)

感谢您的反馈!