Valor de ticket -1 retornado pelo Tableau Server

O Tableau Server retornará -1 para o valor do ticket se ele não puder emitir o ticket como parte do processo de autenticação confiável. Antes de solucionar problemas neste cenário, certifique-se de configurar o nível de log de autenticação confiável para debug, conforme especificado em Solucionar problemas de autenticação confiável.

O motivo exato dessa mensagem está gravado nos arquivos vizqlserver_node*-*.log.* na seguinte pasta:

ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\vizqlserver

Estes são alguns fatores a serem confirmados:

• Todos os nomes de host do servidor Web ou endereços IP são adicionados a hosts confiáveis

O erro de log, "Invalid request host: <ip_address>" pode indicar que o endereço IP ou nome de host do computador que envia a solicitação POST não está na lista de hosts confiáveis no Tableau Server. Consulte Adicionar endereços IP confiáveis ou nomes de host ao Tableau Server para saber como adicionar endereços IP ou nomes de host a essa lista.

• Endereços IP são IPv4

Caso você esteja usando endereços IP para especificar hosts confiáveis, eles devem estar no formato do protocolo IP versão 4 (IPv4). Um endereço IPv4 será semelhante a isto: 123.456.7.890. Os endereços IPv6 (por exemplo, fe12::3c4a:5eab:6789:01c%34) não são compatíveis como forma de inserir hosts confiáveis.

• O nome de usuário na solicitação POST é um usuário válido do Tableau Server

O nome de usuário enviado na solicitação POST deve ser um usuário licenciado do Tableau Server. Veja uma lista de usuários que fazem logon no Tableau Server como administrador.

Os seguintes erros de log indicam um problema POST do usuário:

• "Missing username and/or client_ip "

• "Invalid user: <username> "

• "Unlicensed user is not allowed: <username> "

O nome de usuário na solicitação POST inclui o domínio

Se o Tableau Server for configurado para usar a Autenticação local, o nome de usuário enviado na solicitação POST pode ser uma cadeia de caracteres simples. No entanto, se o servidor for configurado para o Active Directory, é obrigatório incluir o nome de domínio com o nome de usuário (domínio\nome de usuário). Por exemplo, o parâmetro de nome de usuário pode ser: username=dev\jsmith. Um erro de log usual para este cenário é "Invalid user: <username>".

• Content-Type é especificado

Ao projetar um aplicativo ASP.NET ou C#, é necessário declarar o tipo de conteúdo na solicitação HTTP. Por exemplo:

http.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8")

Se você não especificar o tipo de conteúdo e o Tableau Server retornar um -1, os arquivos de log conterão o erro: "missing username and/or client_ip".