Gerenciador de serviço do Tableau Server

O Gerenciador de serviços gerencia o ciclo de vida dos processos de negócios do Tableau Server:

• Gateway
  • Repositório e controlador do cluster
  • Armazenamento de arquivo
  • Serviço do aplicativo
  • Serviço SAML
  • Processador em segundo plano
  • Servidor de dados
  • VizQL Server
  • Processador de Dados
  • Servidor de cache
  • Procurar e Navegar

Este processo será configurado automaticamente em cada nó do cluster durante a instalação.

Processo

Service Manager

StatusO status do processo de Service Manager não está visível na página Status. Use a CLI do TSM para exibir o status. Para obter mais informações, consulte Exibir o status de processos do servidor.
RegistrosOs logs gerados pelo processo do Service Manager são encontrados em C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\tabsvc. Para obter mais informações, consulte Locais de arquivo de registro e registros do Tableau Server.

O que acontece quando ocorre uma falha em um processo do Gerenciador de serviços? Também ocorrerá falha em todos os serviços de negócios desse nó. Dependendo dos serviços executados no nó, o Tableau Server poderá ser executado em um estado degradado.

O Gerenciador de serviços será reiniciado automaticamente se a máquina estiver sem problemas. Se o Gerenciador de serviços não iniciar no nó, tente iniciar os serviços manualmente executando o seguinte comando:

sc start tabsvc_0