Clone do Tableau Server

A partir da versão 2022.3 do Tableau Server, um novo comando tsm permite criar uma cópia da configuração e topologia de uma implantação do Tableau Server e usar isso para criar uma réplica exata da implantação original. O comando tsm settings clone cria um conjunto de arquivos (a "carga útil do clone") que inclui configurações, segredos, configuração e topologia, incluindo portas que estão sendo usadas e informações sobre serviços externos.

Considerações de segurança

O comando tsm settings clone gera um conjunto de arquivos (a "carga útil do clone") que contém todos os segredos gerados por Tableau Server, bem como aqueles fornecidos pelo administrador do servidor durante a configuração, incluindo um keystore contendo pares de chaves e certificados. É extremamente importante para a segurança que você mantenha a carga útil do clone e o local de saída seguros. Para facilitar isso:

• Se o diretório de saída não existir, o tsm o criará com acesso restrito ao usuário que está executando o comando tsm settings clone.
  • Se o diretório de saída existir quando você executar o comando, o tsm confirmará que ele pertence ao usuário que está executando o comando e que as permissões são limitadas apenas a esse usuário. Se o diretório não tiver as permissões esperadas, uma mensagem será exibida:

The output directory '<path/to/directory>' exists, but must be restricted to owner only.

Limitações da carga útil do clone

• A versão do Tableau Server sendo clonado deve corresponder à versão que está sendo criada. Você não pode instalar uma versão mais recente do Server usando uma carga útil de clone de uma versão mais antiga.

Usando o comando clone para criar uma cópia do Tableau Server

Criando uma cópia clonada do Tableau Server é um processo de várias etapas, com as duas etapas de alto nível sendo:

1. Crie uma carga útil de clone da instalação do Tableau Server que deseja duplicar.
  2. Use a carga útil do clone para instalar uma segunda implantação de Tableau Server. Você é responsável por corresponder a topologia das duas instalações, adicionando nós adicionais para corresponder à implantação original.

Criando a carga útil do clone

Para gerar um conjunto de arquivos (carga útil do clone) que contém as configurações e configurações de topologia para Tableau Server , use o comando tsm settings clone. O comando recebe um único argumento, o diretório de saída onde o conjunto de arquivos deve ser salvo:

tsm settings clone --output-directory <output_directory>

Depois que a carga útil do clone for criada, você poderá usá-la ao instalar uma nova instância do Tableau Server com a configuração e topologia idênticas da instalação de origem.

Usando a carga útil do clone para criar uma cópia do Tableau Server

Ao instalar o Tableau Server no Windows, o administrador do servidor deve seguir as seguintes etapas:

1. Defina a variável de ambiente CLONE_ARTIFACT_DIR para apontar para o local da carga útil do clone.
  2. Execute o programa de instalação do Tableau Server como Administrador.

Não inicialize o Tableau Server se sua topologia incluir nós adicionais. Você precisa adicionar esses nós antes de concluir o processo de inicialização do Tableau Server.

3. Opcional: adicione nós de trabalho

Depois que o TSM for inicializado (mas antes de inicializar o Tableau Server), o administrador deverá adicionar nós adicionais se a topologia original tiver mais de um nó.

Isso deve ser feito seguindo o processo padrão para adicionar novos nós, ou seja, gerar um arquivo bootstrap e executar o script initialize-tsm nos nós do trabalhador que fornecem o arquivo bootstrap.

Para obter detalhes, consulte Instalar e configurar nós adicionais.

4. Inicialize o Tableau Server usando a interface da Web do TSM ou a interface de linha de comando:

tsm initialize

5. Aguarde a inicialização do Tableau Server em todos os nós.