Limpeza pós-atualização

Como discutido no tópico Como funciona a atualização do Tableau Server, o processo de atualização do Tableau Server instala uma nova versão lado a lado com a versão existente. Agora que a atualização está concluída e verificada, você pode remover a versão mais antiga do Tableau Server para liberar o espaço em disco. Essa é uma etapa opcional.

Desinstalar a versão anterior

Para desinstalar uma versão do Tableau Server:

1. Abra o Painel de controle, clique em Desinstalar um programa e localize a versão que você deseja desinstalar.

Certifique-se de selecionar a versão correta para desinstalar:

• A desinstalação de versões anteriores do Tableau Server não afeta a versão em execução e simplesmente remove arquivos desnecessários dessas versões anteriores.

• Não desinstale a versão atual e em execução. A desinstalação da versão atual em execução do Tableau Server para o servidor e remove pastas e arquivos específicos do servidor, mas pode deixar alguns elementos. A desinstalação não cria um backup dos dados do repositório.

2. Com a versão do Tableau Server selecionada, clique em Desinstalar.

Excluir pastas do "Tableau Server" do diretório \packages

Após uma atualização, você verá várias versões de pastas do Tableau Server na pasta \packages. Quando a atualização for concluída com êxito, você poderá excluir as pastas relacionadas à versão mais antiga da qual você atualizou. É possível identificá-las pelo código de versão no nome da pasta. Por exemplo , scripts.<version_code>. Para obter mais informações sobre os códigos de versão, consulte Visualizar versão do servidor.