Habilitar o agendamento da atualização de extração e a notificação de falha

Os publicadores podem agendar atualizações de extração quando duas condições forem atendidas:

• O Tableau Server está configurado para enviar mensagens de e-mail quando ocorrer falha nas atualizações de extração. Essa configuração é realizada por um administrador do Tableau Server Manager (TSM) e fica ativa por padrão. Para obter detalhes, consulte Configurar notificação de evento do servidor.
  • O site ou sites em que você deseja permitir que os publicadores agendem atualizações de extração estão configurados para enviar e-mail quando ocorrer falha na atualização. Essa configuração é realizada por um administrador do servidor no Tableau Server e fica ativa por padrão. As instruções abaixo explicam como fazer isso se essa configuração não estiver ativada.

Enquanto estiver habilitando o agendamento, você pode decidir se também habilita o envio de e-mail para os proprietários das fontes de dados ou das pastas de trabalho que forem atualizadas quando essas atualizações de extração não forem concluídas com sucesso. É possível ler mais sobre esses e-mails abaixo. Ao habilitar a notificação de falha da atualização, os proprietários do conteúdo que têm atualizações agendadas podem optar individualmente pelo cancelamento, ao alterar as configurações de conta.

1. Entre no Tableau Server como administrador de servidor.

2. Acesse a guia Geral da página Configurações para o site que deseja configurar para assinaturas:

• Se você tiver um único site, na parte superior da janela do navegador, clique em Configurações e Geral.
    • Se você tiver vários sites, selecione o site que deseja configurar e clique em Configurações e Geral.
  3. Na página Geral, faça o seguinte:

• Role até as configurações de Gerenciar notificações e marque Extrair trabalhos.

Se uma atualização agendada de uma fonte de dados específica falhar, o e-mail é enviado apenas para o proprietário dessa fonte de dados, não para os proprietários de pastas de trabalho que se conectam a ela.

• Em Credenciais inseridas, selecione as duas opções para permitir que publicadores insiram credenciais e agendem atualizações de extração. (Agendas de atualização automática exigem credenciais inseridas para que o Tableau Server possa acessar os dados diretamente.)

Observação: em um servidor com vários sites, as notificações de falha são uma configuração do site e as credenciais inseridas são uma configuração do servidor. Para configurar credenciais inseridas em um servidor de vários sites, selecione Gerenciar todos os sites e Configurações.

Gerenciamento de agendas no servidor

Pode ser mais apropriado em sua empresa o gerenciamento de credenciais inseridas e a atualização de agendas centralizados no servidor. Se fizer isso, você pode desmarcar as caixas de seleção na seção Credenciais inseridas, descrita nas etapas assim, para que os publicadores do Tableau Desktop não vejam as opções de agendas durante a publicação.

O gerenciamento centralizado das agendas permite que você distribua as tarefas de atualização de extração e de assinatura, para que possa executá-las quando a maioria dos usuários estiver off-line. Ela também permite que você visualize quais credenciais estão inseridas nas conexões.

Como funcionam os e-mails de falha da atualização

A notificação por e-mail de uma atualização de extração com falhas lista o nome da extração e a localização no servidor, fornece a hora da última atualização bem-sucedida, o número de vezes consecutivas que a atualização falhou e sugere o motivo da falha e a possível solução.

Após cinco falhas consecutivas, a agenda de atualização é suspensa até que você ou o proprietário dos dados realize uma ação para resolver a causa da falha, como atualizar as credenciais de banco de dados ou um caminho para o arquivo de dados original.

Como é determinada a data da última atualização bem-sucedida

A data e a hora da última atualização bem-sucedida são mostradas quando a última atualização ocorreu dentro de um número de dias. Por padrão, são 14 dias, e esse valor é definido em wgserver.alerts.observed_days. Se o número de dias desde a última atualização bem-sucedida exceder o número especificado nessa configuração, a mensagem no e-mail mostrará "não ocorreu nos últimos N dias".