Desativar a chave do produto

Há alguns cenários em que você deve desativar uma chave de produto:

• Ao alterar uma configuração de hardware
  • Ao alterar chaves do produto
  • Ao mover uma chave do produto para uma nova instalação

Antes de começar

Verifique se você está removendo as chaves do produto apropriadas. Visualize os detalhes da licença ao executar tsm licenses list no CLI.

1. Se o computador onde estiver executando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico, Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento, antes de continuar.

2. Abra o TSM em um navegador:

https://<tsm-computer-name>:8850
  3. Clique em Configuração e Licenciamento.

4. Selecione a chave de produto que deseja desativar e clique em Desativar licença.

5. Depois que a chave for desativada, reinicie o Tableau Server.

1. Abra um prompt de comando como administrador no nó inicial (o nó onde o TSM está instalado).

2. Execute os seguintes comandos:

tsm licenses deactivate --license-key <product-key>

tsm restart