Representação com uma conta de serviço Run As

A representação por meio de uma conta de serviço Run As é a maneira recomendada de executar a representação. A conta de serviço Run As é uma conta de usuário do Active Directory que o serviço do Tableau Server pode executar na máquina que o hospeda (consulte Conta de serviço Run As). Essa mesma conta deve ter a permissão IMPERSONATE para as contas de usuário do banco de dados no SQL Server. Do ponto de vista de segurança de dados, usar a conta de serviço Run As do Tableau Server para representação fornece ao administrador mais controle.

Para configurar a representação com uma conta de usuário Run As:

1. Ao configurar o Tableau Server durante a instalação, selecione Active Directory como o armazenamento de identidade e especifique a conta de usuário com a permissão IMPERSONATE (REPRESENTAÇÃO) como a conta de serviço Run As. Consulte Configurar as definições do nó inicial.

Se você instalou o Tableau Server com o repositório de identidades configurado para usar o Active Directory, poderá definir a conta de serviço Run As após a instalação. Consulte Alterar a conta de serviço Run As.

2. Crie uma pasta de trabalho no Tableau Desktop. Ao criar a conexão de dados, selecione Use a segurança integrada do Windows NT para a conexão ativa da pasta de trabalho com um banco de dados do SQL Server.

3. No Tableau Desktop, publique a pasta de trabalho no Tableau Server (Servidor > Publicar pasta de trabalho).

4. Na caixa de diálogo Publicar, clique em Autenticação e, na caixa de diálogo Autenticação, selecione Representar por meio da conta Run As do servidor na lista suspensa:

5. Clique em OK.

6. Teste a conexão entrando no Tableau Server como um usuário. Ao clicar em uma exibição, você não deve ser solicitado a fornecer credenciais de banco de dados e deve ver apenas os dados que o usuário está autorizado a ver.