Exemplo: scripting do plano de migração

Observação: este tópico inclui um script de amostra que você pode usar como base para criar scripts de uma migração de vários planos que atenda as suas necessidades e ambiente. Este script deve ser usado somente como um exemplo, e não ser executado no estado em que se encontra. Para obter informações sobre como usar o executor do console, consulte Utilização do Runner de console Content Migration Tool do Tableau.

O utilitário de linha de comando do Content Migration Tool do Tableau para executar migrações pode ser usado para automatizar a execução de um plano de migração de um agendador externo (como o Agendador de tarefas do Windows) ou de um script personalizado. O executor do console só executa um plano de migração (armazenado em um arquivo .edt) por vez. Se você tiver um grupo de planos de migração que deseja executar como um grupo, poderá usar um script personalizado em combinação com o executor do console do Content Migration Tool.

O exemplo abaixo é gravado no PowerShell e usa o executor do console para executar uma lista de planos de migração como um grupo.

O exemplo de código a seguir demonstra:

• A execução de vários planos de migração como um grupo usando o executor do console.
  • Opcionalmente, suspenda a implantação do grupo de planos imediatamente quando qualquer migração única do grupo falhar.
  • O uso do código de saída do executor do console para determinar se a migração falhou ou registrou avisos.

# List of migration plans to execute as a group.
$planFiles = @(
	'customer 1.tcmx',
	'customer 2.tcmx'
)

# True of false whether to continue with the next plan if a migration fails.
$continueOnFailure = $false

# Path to the CMT console runner executable
$runnerExe = 'C:\Program Files (x86)\Tableau\Tableau Content Migration Tool\tabcmt-runner.exe'

# Store the exit code from the previously run migration plan.
$lastResult = -1

# Loop through and run each migration plan one at a time.
$planFiles | % {
	$file = $_

if ($lastResult -ge 2 -and -not($continueOnFailure)) {
		Write-Warning "Skipping plan because previous migration failed. `nSkipped plan: $file"
		return
	}

Write-Verbose "Running migration plan: $file"
	& $runnerExe $file
       $lastResult = $LASTEXITCODE

if ($lastResult -ge 2) {
		Write-Error "Migration failed. See output or log file for error details.`nPlan: $file" -ErrorAction 'Continue'
	}
	elseif ($lastResult -eq 1) {
		Write-Warning "Migration completed with warnings. See output or log file for warning details.`nPlan: $file"
	}
}

Quem pode fazer isso

Para criar planos de migração, você deve ter todos o seguinte:

• Permissões de administrador na máquina Content Migration Tool.
  • Uma conta de usuário do site do Tableau com uma função Explorer (Explorador) ou superior.
  • Permissões Exibir e baixar pasta de trabalho/Salvar uma cópia no site de origem.
  • Direitos de publicação no site de destino.