Uso de licenças baseadas em logon

Observação: esta exibição está disponível apenas para administradores de site e do servidor quando gerenciamento de licenças baseadas em logon estiver ativado no Tableau Server. Para obter informações sobre como navegar em exibições administrativas, consulte Exibições administrativas .

A exibição Uso de licenças baseadas em logon permite que os administradores do servidor visualizem o uso de ativação da licença baseada em logon para o Tableau Cloud ou o Tableau Server. A exibição Uso de licenças baseadas em logon pode ajudá-lo a gerenciar as licenças com eficiência e determinar se há necessidade de mais ou menos licenças. Essa exibição pode ajudá-lo a responder às seguintes perguntas:

• Quem está usando uma licença do Tableau Desktop ou do Tableau Prep Builder na minha empresa?

• Uma função Creator foi compartilhada ou transferida?

• Alguma atividade de ativação ocorreu em um computador em que não deveria?

• A ativação está em uso em qual host?

• Qual a função atribuída ao usuário?

• A licença está em uso em qual produto do Tableau?

• A licença está em uso em qual versão do Tableau?

• A função Creator foi ativada através de Tableau Desktop ou Tableau Prep Builder?

• A licença de Creator foi ativada?

• Quantas licenças de Creator estão em uso?

• Quantas licenças de Creator não estão em uso?

• Quando uma licença de Creator foi usada pela última vez?

Além de usar a exibição administrativa Uso de licenças baseadas em logon, também é possível acessar esses dados (identity_ based_activation_reporting(O link abre em nova janela), identity_based_activation_user_role_change(O link abre em nova janela) e identity_based_activation_admin_view(O link abre em nova janela)) no banco de dados do "grupo de trabalho" PostgresSQL no repositório do Tableau Server. Antes de acessá-los, você deve ativar o acesso ao Repositório do Tableau Server(O link abre em nova janela).

Filtros

Na tela do relatório, é possível alterar a janela de tempo para mostrar quando as licenças foram usadas pela última vez, filtrar por ações, filtrar por nome de usuário e classificar por colunas.

• Janela de tempo em dias. Insira o número de dias para ver o gerenciamento de licenças baseadas em logon ativada nos dados de uso do cliente. Você pode exibir os dados dos últimos 30 dias até no máximo 183 dias.

• (Todas). Aplique todos os filtros à exibição

• Ativada. Mostrar usuários Creator que ativaram usando gerenciamento de licenças baseadas em logon.

• Em uso. Mostrar usuários Creator que ativaram usando gerenciamento de licenças baseadas em logon cujas licenças estão em uso.

• usado pela última vez. Mostre quando o gerenciamento de licenças baseadas em logon cliente foi usado pela última vez.

• Não atribuída. Mostrar quais licenças de Creator do gerenciamento de licenças baseadas em logon ativadas estão atualmente como não atribuídas.

• Nome de usuário. Mostre as ativações do gerenciamento de licenças baseadas em logon em uso de acordo com o usuário especificado.

Quando você focaliza o cartão Filtro, um ícone suspenso é exibido. Clique no ícone para especificar se a exibição deve incluir dados que correspondam ao filtro (o padrão) ou excluir dados que correspondam ao filtro:

Quais licenças de Creator estão em uso nos últimos <nn> dias?

Esta área do painel mostra uma lista de três tipos de licenças (ativadas, em uso e não atribuídas). Focalizar em uma marca ativada, em uso ou não atribuída fornece informações, incluindo o usuário registrado da cópia do Tableau. Clique em um cabeçalho de coluna para classificar a lista.

Quais licenças de Creator não foram usadas nos últimos <nn> dias?

Essa área do painel mostra uma lista de licenças que não foram usadas durante o período especificado. Uma linha do tempo mostra a última data de utilização. Passar o mouse sobre uma marca de último uso fornece informações a você, incluindo o usuário registrado da cópia do Tableau.