VizQL Server di Tableau Server

VizQL Server carica ed esegue il rendering delle viste e calcola ed esegue le query. Per ottenere una disponibilità elevata per il processo VizQL Server, configura una o più istanze da eseguire su più nodi.

Processo

VizQL Server

StatoLo stato del processo VizQL Server è visibile nella pagina Stato. Per maggiori informazioni, consulta Visualizzazione dello stato del processo del server
RegistrazioneI log generati dal processo VizQL Server si trovano in C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\vizqlserver. Per maggiori informazioni, consulta Log di Tableau Server e percorsi dei file di log

Cosa succede se un processo VizQL Server ha esito negativo? Se esiste un solo processo VizQL Server che non riesce, Tableau Server non sarà più in grado di eseguire il rendering di alcuna vista. La disponibilità elevata richiede la configurazione di processi VizQL ridondanti. Una configurazione tipica è costituita da due a quattro processi VizQL Server su ogni nodo.

In questo modo puoi garantire la disponibilità elevata e la scalabilità. Se sono in esecuzione più processi di VizQL Server, l’errore di un singolo processo causerà l’errore di eventuali richieste e la perdita dei dati della sessione al momento dell’errore. Tutte le richieste future verranno indirizzate all’altro processo VizQL Server attivo nel cluster di Tableau Server.