Servizio SAML di Tableau Server

Per le installazioni di Tableau Server in cui è attivo SAML specifico per il sito, sarà inoltre in esecuzione un’istanza del servizio SAML su ogni nodo configurato con Server applicazioni. Questo servizio viene configurato automaticamente quando è abilitato nel server SAML specifico del sito.

• Nella versione 2023.1.x e successive, il servizio SAML in Tableau Server non viene visualizzato finché SAML del sito non è abilitato.

• Nella versione 2022.3.x e precedenti, il servizio SAML in Tableau Server risulta arrestato, a meno che SAML del sito non sia abilitato.

Processo

SAML Service

StatoLo stato del processo SAML Service non è visibile nella pagina di stato. Utilizza la CLI di TSM per visualizzare lo stato. Per maggiori informazioni, consulta Visualizzazione dello stato del processo del server
RegistrazioneI log generati dal processo SAML Service si trovano in C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\samlservice. Per maggiori informazioni, consulta Log di Tableau Server e percorsi dei file di log

Se questo processo passa in uno stato di errore, gli utenti non potranno accedere a Tableau Server se la richiesta dell’utente viene inoltrata a un server applicazioni in questo nodo. Analogamente ad altri processi, quando un nodo contenente il servizio SAML ha esito negativo, il processo non riuscito deve essere riavviato automaticamente entro pochi secondi.