Server di indicizzazione e ricerca

Il processo Server di indicizzazione e ricerca di Tableau Server, basato su OpenSearch, gestisce in modo rapido la ricerca, il filtraggio, il recupero e la visualizzazione dei metadati dei contenuti sul tuo sito Tableau Server. A partire dalla versione 2023.3 di Tableau Server, Server di indicizzazione e ricerca sostituisce completamente il processo Ricerca e sfoglia.

Configurazione del server

Server di indicizzazione e ricerca viene installato automaticamente sul nodo iniziale.

Configurazione multi-nodo

Per configurare Server di indicizzazione e ricerca per la disponibilità elevata, configura il processo su più nodi. È consigliabile configurare un numero dispari di istanze di Server di indicizzazione e ricerca. Nei cluster di Tableau Server con 3 o più nodi è consigliabile configurare Server di indicizzazione e ricerca su almeno tre nodi diversi.

Processo

Index and Search Server

StatoLo stato di Index and Search Server è visibile nella pagina di stato ed è possibile accedervi utilizzando la CLI di TSM per la visualizzazione. Per maggiori informazioni, consulta Visualizzazione dello stato del processo del server
RegistrazioneI log generati da Index and Search Server si trovano in C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\indexandsearchserver. Per maggiori informazioni, consulta Log di Tableau Server e percorsi dei file di log.

Cosa succede in caso di errore di Server di indicizzazione e ricerca?

In caso di errore di Server di indicizzazione e ricerca, gli utenti possono comunque accedere a Tableau Server, tuttavia i diversi tipi di contenuto (ad esempio cartelle di lavoro, progetti, origini dati e viste) non verranno visualizzati nella pagina Home, nella barra di ricerca o nella pagina Esplora. Le cartelle di lavoro e le viste esistenti dovrebbero essere ancora accessibili e perfettamente funzionanti se si accede da un URL aggiunto ai segnalibri. Il contenuto non è effettivamente assente. Il problema è dovuto al fatto che il contenuto non viene restituito nei risultati di ricerca. Sarà visualizzato nuovamente dopo il riavvio del processo Server di indicizzazione e ricerca. In caso di errore, Server di indicizzazione e ricerca viene riavviato automaticamente. Purché il computer stesso sia integro, il servizio verrà avviato nuovamente.

Se più di un Server di indicizzazione e ricerca è configurato ed eseguito su più nodi quando si verifica l’errore, le richieste effettuate a un processo Server di indicizzazione e ricerca non riuscito non andranno a buon fine, ma le richieste successive saranno indirizzate alle istanze funzionanti di Server di indicizzazione e ricerca. Ogni istanza di Server di indicizzazione e ricerca esegue l’indicizzazione su tutti i nodi del cluster, pertanto finché un’istanza di Server di indicizzazione e ricerca è in esecuzione, i risultati verranno comunque restituiti su tutti i nodi.

Ottimizzazione delle prestazioni

Puoi configurare la dimensione heap di Server di indicizzazione e ricerca utilizzando il comando tsm set configuration con l’opzione indexandsearchserver.vmopts. Per maggiori informazioni, consulta indexandsearchserver.vmopts.

Reindicizzazione

Durante il ripristino, il processo di ripristino avvierà una reindicizzazione completa del contenuto e delle risorse esterne gestite da Tableau Server. Il processo di reindicizzazione utilizza risorse CPU, con un impatto significativo sulle prestazioni durante il backup e il ripristino.