Contenitori per microservizi di Tableau Server

Per impostazione predefinita, un’istanza del contenitore di microservizi interattivi viene aggiunta a ogni nodo in cui è installato Server applicazioni (Vizportal), mentre un’istanza del contenitore di microservizi non interattivi viene aggiunta a ogni nodo in cui è installato Gestione componenti in background. Anche se non è possibile aggiungere direttamente un contenitore di microservizi, puoi utilizzare l’interfaccia della riga di comando di TSM per modificare il numero di istanze per entrambi i contenitori di microservizi, quando necessario. Se tutte le istanze di Gestione componenti in background o Server applicazioni vengono rimosse da un nodo, viene rimosso anche il processo del contenitore.

Contenitori per microservizi e microservizi:

• Contenitore per microservizi interagente:

• Microservizio MessageBus
    • Microservizio di query di relazione
    • Servizio credenziali
  • Contenitore non interagente per microservizi::

• Microservizio dello strumento di acquisizione di relazione
    • Microservizio del provider di contenuti esterno
    • Microservizio del provider di flussi
    • Microservizio del provider di contenuti

Visualizzazione dello stato del contenitore per microservizi

È possibile visualizzare lo stato dei processi del contenitore per microservizi dalla pagina Stato TSM oppure dalla riga di comando utilizzando il comando. tsm status -v Quando utilizzi la pagina Stato TSM per Visualizzazione dello stato del processo del server, lo stato di ogni processo del contenitore è visibile, ma non è possibile visualizzare lo stato di nessun microservizio nei contenitori. Quando utilizzi la riga di comando, vengono visualizzati altri dettagli, inclusi lo stato di ogni singolo microservizio.

Stato del contenitore per microservizi

Lo stato di un processo del contenitore dipende dallo stato dei microservizi all’interno del contenitore. Quando tutti i microservizi all’interno di un processo del contenitore vengono eseguiti come previsto, lo stato del contenitore è Attivo (nella pagina Stato TSM) o running (quando viene visualizzato dalla riga di comando TSM). Se vengono arrestati tutti i microservizi all’interno di un processo del contenitore, lo stato del contenitore è Errore (nella pagina Stato TSM) o stopped (dalla riga di comando TSM). Se un microservizio viene interrotto ma almeno uno degli altri è in esecuzione, lo stato del contenitore è Danneggiato (nella pagina Stato TSM) o degraded (dalla riga di comando TSM).

Quando tutti i microservizi all’interno di un processo del contenitore hanno lo stato di esecuzione, lo stato del contenitore è Active. Se in un microservizio di un contenitore è presente uno stato di errore (ha uno stato di stopped ), lo stato del processo del contenitore è degraded. Se tutti i microservizi di un contenitore sono in uno stato di errore, lo stato del contenitore è error.

Per visualizzare lo stato del contenitore per microservizi dalla pagina Stato TSM:

1. Apri TSM in un browser:

http://<tsm-computer-name>:8850

2. Fai clic su Stato:

Nella pagina viene visualizzato lo stato per i processi del contenitore interagente per microservizi e del contenitore non interagente per microservizi, nonché per altri processi in esecuzione come parte di TSM o Tableau Server.

Non è possibile visualizzare lo stato di ogni singolo microservizio all’interno di un processo del contenitore, ma se il processo del contenitore ha uno stato Attivo (un segno di spunta verde), i microservizi in esso contenuti sono tutti in esecuzione come previsto. Per visualizzare lo stato dei singoli microservizi, utilizza la riga di comando TSM.

Nota: lo stato dei processi del contenitore non viene visualizzato nella pagina di stato di Tableau Server. Per informazioni dettagliate sulle due pagine di stato e sulle loro differenze, consulta Visualizzazione dello stato del processo del server.

Per visualizzare lo stato del contenitore per microservizi dalla riga di comando TSM:

1. Apri un prompt dei comandi come amministratore sul nodo iniziale (il nodo in cui è installato TSM).

2. Esegui questo comando:

tsm status -v

L’output del comando mostra lo stato dei servizi contenitore e dei microservizi al loro interno:

node1: TABLEAUSVR01
    Status: RUNNING
    'Tableau Server Gateway 0' is running.
    'Tableau Server Application Server 0' is running.
    'Tableau Server Interactive Microservice Container 0' is running.
        'MessageBus Microservice 0' is running.
        'Relationship Query Microservice 0' is running.
    'Tableau Server VizQL Server 0' is running.
    'Tableau Server VizQL Server 1' is running.
    'Tableau Server VizQL Server 2' is running.
    'Tableau Server VizQL Server 3' is running.
    'Tableau Server Cache Server 0' is running.
    'Tableau Server Cache Server 1' is running.
    'Tableau Server Coordination Service 0' is running.
    'Tableau Server Cluster Controller 0' is running.
    'Tableau Server Search And Browse 0' is running.
    'Tableau Server Backgrounder 0' is running.
    'Tableau Server Backgrounder 1' is running.
    'Tableau Server Non-Interactive Microservice Container 0' is running.
         'Relationship Ingestor Microservice 0' is running.
         'External Content Provider Microservice 0' is running.
         'Flow Provider Microservice 0' is running.
         'Content Provider Microservice 0' is running.
    'Tableau Server Data Server 0' is running.
    'Tableau Server Data Server 1' is running.
    'Tableau Server Data Engine 0' is running.
    'Tableau Server File Store 0' is running.
    'Tableau Server Repository 0' is running (Active Repository).
    'Tableau Server Tableau Prep Conductor 0' is running.
    'Tableau Server Elastic Server 0' is running.
    'Tableau Server Ask Data 0' is running.
    'Tableau Server Administration Agent 0' is running.
    'Tableau Server Administration Controller 0' is running.
    'Tableau Server Service Manager 0' is running.
    'Tableau Server License Manager 0' is running.
    'Tableau Server Client File Service 0' is running.
    'Tableau Server Database Maintenance 0' is stopped.
    'Tableau Server Backup/Restore 0' is stopped.
    'Tableau Server Site Import/Export 0' is stopped.
    'Tableau Server SAML Service 0' is stopped.
    c:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\scripts.near.18.1216.1859>