Abilitare le pianificazioni personalizzate per le sottoscrizioni

Le pianificazioni personalizzate per le sottoscrizioni consentono agli utenti di ricevere messaggi e-mail secondo una pianificazione definita da loro stessi, invece di utilizzare una pianificazione fissa definita da un amministratore del server. Le pianificazioni personalizzate per le sottoscrizioni sono disponibili per gli utenti di Tableau Cloud da marzo 2017 e possono ora essere abilitate per sito nella versione 2018.2 di Tableau Server. L’attivazione delle pianificazioni personalizzate per le sottoscrizioni è una modifica permanente su tutti i siti in cui si effettua questa modifica. Tutti i siti in cui non abiliti le pianificazioni personalizzate rimangono su pianificazioni fisse definite da un amministratore del server.

Abilitare le pianificazioni personalizzate

Prima di poter abilitare le pianificazioni personalizzate su uno o più siti dovrai anzitutto abilitare le pianificazioni personalizzate su Tableau Server, quindi su uno o più siti ospitati sul server in questione. Per ulteriori informazioni sull’abilitazione delle sottoscrizioni su Tableau Server, vedi Configurare un sito per le sottoscrizioni.

Passaggio 1: attiva le pianificazioni personalizzate su Tableau Server

Da un prompt dei comandi con le autorizzazioni di amministratore di Tableau, esegui i seguenti comandi:

tsm configuration set -k features.SelfServiceSchedules -v true
tsm pending-changes apply

Questa operazione causerà il riavvio di Tableau Server.

Passaggio 2: attiva le pianificazioni personalizzate su un sito

1. Accedi a Tableau Server come amministratore del server utilizzando un browser Web:

https://<hostname>/#/login
  2. Sfoglia la pagina Impostazioni sito di un sito, quindi abilita le pianificazioni personalizzate:

1. Fai clic su Tutti i siti, quindi scegli uno dei siti dall’elenco a discesa.
    2. Fai clic su Impostazioni.
    3. Dalla scheda Generale, alla voce Sottoscrizioni, seleziona la seguente casella di controllo: Converti permanentemente da programmi fissi creati dagli amministratori a pianificazioni personalizzate create dagli utenti. Non è possibile annullare questa operazione.
    4. Fai clic su Salva.

Quando abiliti le pianificazioni personalizzate su un sito, tutte le pianificazioni fisse con una sottoscrizione vengono convertite in una pianificazione personalizzata equivalente.