Esempio: piani di migrazione degli script

Nota: in questo argomento è disponibile uno script di esempio che puoi utilizzare come base per la migrazione di più script per soddisfare le tue esigenze e quelle dell’ambiente. Questo script è da intendersi esclusivamente come esempio e non deve essere eseguito come presentato. Per le istruzioni dettagliate sull’utilizzo dello strumento di esecuzione della console, consulta Utilizzo dello strumento di esecuzione della console di Tableau Content Migration Tool.

L’utilità della riga di comando di Tableau Content Migration Tool per l’esecuzione delle migrazioni può essere utilizzata per automatizzare l’esecuzione di un piano di migrazione da uno strumento di pianificazione esterno (come l’Utilità di pianificazione di Windows) o da uno script personalizzato. Lo strumento di esecuzione della console esegue un unico piano di migrazione (archiviato in un file .edt) alla volta. Se disponi di un gruppo di piani di migrazione che desideri eseguire insieme, puoi utilizzare uno script personalizzato insieme allo strumento di esecuzione della console di Content Migration Tool.

L’esempio riportato di seguito è scritto in PowerShell e utilizza lo strumento di esecuzione della console per eseguire un elenco di piani di migrazione come gruppo.

Il codice di esempio riportato di seguito illustra:

• L’esecuzione di più piani di migrazione come gruppo utilizzando lo strumento di esecuzione della console.
  • L’interruzione immediata facoltativa della distribuzione del gruppo di piani quando una qualsiasi delle migrazioni del gruppo ha esito negativo.
  • L’utilizzo del codice di uscita dello strumento di esecuzione della console per determinare se la migrazione ha avuto esito negativo o se sono presenti degli avvisi.

# List of migration plans to execute as a group.
$planFiles = @(
	'customer 1.tcmx',
	'customer 2.tcmx'
)

# True of false whether to continue with the next plan if a migration fails.
$continueOnFailure = $false

# Path to the CMT console runner executable
$runnerExe = 'C:\Program Files (x86)\Tableau\Tableau Content Migration Tool\tabcmt-runner.exe'

# Store the exit code from the previously run migration plan.
$lastResult = -1

# Loop through and run each migration plan one at a time.
$planFiles | % {
	$file = $_

if ($lastResult -ge 2 -and -not($continueOnFailure)) {
		Write-Warning "Skipping plan because previous migration failed. `nSkipped plan: $file"
		return
	}

Write-Verbose "Running migration plan: $file"
	& $runnerExe $file
       $lastResult = $LASTEXITCODE

if ($lastResult -ge 2) {
		Write-Error "Migration failed. See output or log file for error details.`nPlan: $file" -ErrorAction 'Continue'
	}
	elseif ($lastResult -eq 1) {
		Write-Warning "Migration completed with warnings. See output or log file for warning details.`nPlan: $file"
	}
}

Chi può farlo

Per utilizzare script per i piani di migrazione, devi disporre di tutti gli elementi seguenti:

• Autorizzazioni di amministratore sul computer con lo Content Migration Tool.
  • Account utente del sito Tableau con un ruolo Explorer o superiore.
  • Autorizzazioni Vista e Scarica cartella di lavoro/Salva una copia nel sito di origine.
  • Diritti di pubblicazione per il sito di destinazione.