Résoudre les problèmes liés à l’authentification de confiance

Cette section décrit les erreurs et problèmes courants que vous pourriez rencontrer lors de la configuration de l’authentification de confiance.

Une source courante d’erreurs d’authentification de confiance est une configuration incorrecte avec un serveur proxy ou un équilibreur de charge. Si votre Tableau Server fonctionne derrière un serveur proxy inverse ou un équilibreur de charge, consultez Configurer Tableau Server pour qu’il fonctionne avec un serveur proxy inverse et/ou un équilibreur de charge et Ajouter un équilibreur de charge.

Les informations d’authentification de confiance sont enregistrées dans ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\vizqlserver\vizql-*.log.

Pour augmenter le niveau d’enregistrement de info à debug, exécutez les commandes suivantes :

tsm configuration set -k vizqlserver.trustedticket.log_level -v debug
tsm pending-changes apply

Pour tester votre déploiement d’authentification fiable, consultez la section Tester l’authentification de confiance.

Voir également

Pour plus d’informations sur la résolution d’erreurs spécifiques, consultez les rubriques suivantes accessibles à partir des Autres articles de cette section ci-dessous :

Demande de ticket par serveur Web

• Renvoi de la valeur de ticket -1 depuis Tableau Server
  • HTTP 401 - Non autorisé
  • HTTP 404 - Fichier introuvable
  • Utilisateur non valide (SharePoint ou C#)

Viewer échangeant un ticket

• Tentative d’échange de ticket à partir d’une adresse IP incorrecte
  • Erreur de restriction de cookie

Naviguer entre plusieurs vues intégrées

• Une erreur est survenue lors de la communication avec le serveur (403)