Gérer un processus VizQL Server sans licence

La page Statut de Tableau Server comporte plusieurs indicateurs d'état qui vous permettent de comprendre l'état des processus de Tableau Server. Une zone en orange, "sans licence", indique que l'un des processus du serveur VizQL ne peut pas récupérer les informations de licence Tableau Server.

Plusieurs raisons peuvent expliquer le fait que le processus ne parvienne pas à accéder à ces informations. Il peut, par exemple, s'agir de problèmes réseau qui empêchent un processus VizQL s'exécutant sur un nœud supplémentaire de communiquer avec la machine du nœud initial. Ou bien, le processus envoie plus de demandes qu'il ne peut en être accepté à ce moment-là et la demande de licence ne peut pas être gérée. En conséquence, il est possible que certains utilisateurs soient en mesure d'accéder à des vues tandis que d'autres ne le peuvent pas.

Pour résoudre le problème, arrêtez, puis démarrez Tableau Server.