Recherche de la mise à niveau

Avant de mettre à niveau Tableau Server, nous recommandons que vous planifiez la mise à niveau.

• Renseignez-vous sur la nouvelle version de Tableau Server, y compris les nouveautés proposées et ce qui a changé.

• Assurez-vous que les ordinateurs qui vont être mis à niveau (l'environnement de test et l'environnement de production) respectent la configuration matérielle minimale requise. La configuration minimale requise et les recommandations peuvent varier d'une version à l'autre version.

Important : en pratique, vous ne devez jamais installer une version bêta de Tableau Server dans votre environnement de production. Par ailleurs, il ne faut jamais restaurer une installation de production de Tableau Server en utilisant la sauvegarde d'une version bêta.

• Confirmer les exigences en matière de licence

Les ordinateurs que vous allez mettre à niveau (à la fois pour l'environnement de test et l'environnement de production) doivent répondre aux exigences suivantes en matière de licence :

• Licences d'évaluation—lors de la mise à niveau depuis une version majeure vers une autre version (version 10.x vers version 2018.x par exemple), vous devez disposer d'une licence valide. Vous ne pouvez pas mettre à niveau directement à une nouvelle version majeure si votre serveur exécute une licence d'évaluation. Si vous avez une licence d'évaluation et que vous souhaitez mettre à niveau à une nouvelle version majeure, procédez comme suit :

1. Sauvegarde de votre Tableau Server existant. Pour plus de détails, consultez Sauvegarder les données Tableau Server.

2. Installez la nouvelle version Tableau Server sur un ordinateur séparé et activez une licence d'évaluation.

3. Restaurez votre sauvegarde sur la nouvelle version. Pour plus d'informations, consultez Restaurer à partir d'une sauvegarde.

• Maintenance expirée—Vous ne devez pas mettre à niveau votre serveur si votre contrat de maintenance a expiré. Si vous tentez de mettre à niveau un serveur avec une maintenance expirée, la mise à niveau risque d'échouer, ou, si elle réussit, elle peut générer un serveur sans licence. Vous pouvez actualiser votre contrat de maintenance avant la mise à niveau :

• Si vous mettez à niveau Tableau Server sur Windows version 2018.1 ou antérieure, utilisez l'application Gérer les clés produit. Pour plus de détails, consultez Actualiser la date de maintenance pour la clé produit.

• Si vous mettez à niveau Tableau Server sur Windows version 2018.2 ou ultérieure, ou Tableau Server sur Linux, exécutez cette commande tsm :

tsm licenses refresh

Si l'actualisation de la clé produit ne met pas à jour le contrat de maintenance avec une date valide, consultez le Portail client Tableau pour vérifier que vous avez une clé produit Tableau Server avec une maintenance à jour.

• Découvrez en quoi la compatibilité de version peut influer sur la mise à niveau de Tableau Server.

• Licences complémentaires : la licence du module complémentaire Data Management est requise si vous souhaitez utiliser Tableau Prep Conductor. Tableau Prep Conductor permet de publier, d'exécuter et de planifier des flux sur Tableau Server. Pour plus d'informations, consultez Licences Tableau Prep Conductor.

Autres articles de cette section

Merci pour vos commentaires ! Il y a eu une erreur lors de l’envoi de vos commentaires. Essayez à nouveau ou envoyez-nous un message.