Mise à niveau du serveur - Vérifier l’état des licences

Avant de mettre à niveau Tableau Server, examinez les clés produit actuellement installées et comparez-les aux dates des clés produit, à d’expiration de la maintenance et de fin d’expiration des licences répertoriées dans le Portail client Tableau.

Il est important que toutes les dates d’expiration et de fin associées aux clés produit soient à jour avant la mise à niveau.

Étape 1 : Consultez les informations d’expiration des licences.

Exécutez la commande suivante pour afficher toutes les licences installées sur votre installation Tableau Server :

tsm licenses list

La commande tsm licenses list renvoie toutes les licences, chacune avec un certain nombre de champs. Pour la mise à niveau, vous devez prendre note de deux champs :

• Pour chaque licence d’abonnement, notez la date dans le champ LIC EXP. LIC EXP affiche la date d’expiration de la licence et la date à laquelle Tableau Server cessera de fonctionner.
  • Pour chaque ancienne clé perpétuelle, notez le champ MAINT EXP. MAINT EXP affiche la date d’expiration du contrat de maintenance pour le déploiement de Tableau Server.

Étape 2 : Comparez les dates d’expiration de licence depuis TSM à vos licences dans le Portail client Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Étape 3 : Si nécessaire, mettez à jour les licences.

Si votre date de maintenance TSM n’est pas actuelle ou si la date d’expiration est proche ou diffère de la date indiquée dans le Portail client Tableau, actualisez la licence.

Pour actualiser la licence :

1. Si l’ordinateur sur lequel vous exécutez Tableau Server a été configuré pour se connecter à Internet via un proxy de transfert, suivez la procédure décrite dans la rubrique Configurer les opérations de clé produit avec un proxy de transfert avant de continuer.

2. Ouvrez TSM dans un navigateur :

http://<tsm-computer-name>:8850

3. Cliquez sur Configuration et Licences et cliquez sur Actualiser tout :

Si cette opération ne met pas à jour la date de fin de maintenance ou d’expiration, mais que le Portail client Tableau affiche des dates de fin plus actuelles, veuillez contacter l’assistance technique Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

La réactivation de la clé produit fait partie intégrante de la procédure de mise à niveau.

Poursuivez avec Mise à niveau du serveur - Vérifier les comptes.