Fichiers journaux de Tableau Resource Monitoring Tool

Fichiers journaux

Tableau Resource Monitoring Tool comprend de nombreux composants. Chaque composant gère son propre jeu de fichiers journaux.

Par défaut, 31 fichiers journaux d’une taille maximale de 1 Go chacun seront conservés dans chaque jeu. Les fichiers journaux au-delà de cette limite sont automatiquement supprimés.

Nous veillons à mettre en œuvre l’une des valeurs fondamentales de notre entreprise, à savoir l’égalité, et à cette fin, nous avons modifié la terminologie afin d’être le plus inclusifs possible. Étant donné que la modification des termes à certains endroits peut entraîner un changement radical, nous conservons la terminologie existante. Il se peut donc que vous continuiez à voir les termes dans les commandes et options de l’interface en ligne de commande, dans les dossiers d’installation, dans les fichiers de configuration et dans d’autres instances. Pour plus d’informations, consultez À propos de l’Aide de Tableau.

Composants

Composant

Emplacement du fichier journal

C:\Program Files\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\master\logs\

Description
Backgrounderbackground\YYYYMMDD-pts.logProtocoles générés par le processeur d’arrière-plan général.
Directeurdirector\YYYYMMDD-pts.logJournaux générés par le processeur d’arrière-plan directeur.
Hôtehost\YYYYMMDD.logJournaux générés par l’hôte.
Serveur Webweb\YYYYMMDD-pts.logJournaux générés par le serveur Web.
RabbitMQ (courtier de messages)rabbitmq/*.logJournaux générés par RabbbitMQ
PostgreSQL (référentiel de données local)pgsql/*.log and *.csvJournaux générés par la base de données PostgreSQL locale.

Pour un dépannage avancé, la journalisation détaillée peut également être activée pour d’autres d’activités internes. Ces journaux d’activité sont stockés dans le répertoire journal du composant associé.

ActivitéEmplacement du fichier journalDescription
Base de donnéeslogs\*\YYYYMMDD-ef.logJournaux des requêtes internes de la base de données. Par défaut, seules les erreurs sont écrites dans ce journal. Activez-le en modifiant db.logLevel en Debug ou supérieur.
File d’attente des messageslogs\*\YYYYMMDD-mq.logJournaux de la communication interne de file d’attente des messages. Par défaut, ce journal n’est pas généré. Activez-le en modifiant mq.logLevel en Debug ou supérieur.

Configuration du niveau de journalisation

Vous pouvez ajuster les niveaux de journalisation de Resource Monitoring Tool comme suit :

• Interface Web de Resource Monitoring Tool : dans le menu Administration, accédez à Configuration et sélectionnez l’onglet Avancé. Vous pouvez définir les niveaux de journalisation et également spécifier si vous souhaitez inclure les requêtes de base de données et les communications de file d’attente de messages.

Niveaux de journalisation que vous pouvez définir à l’aide de l’interface Web :

Niveau
    Par défaut : comprend les niveaux d’information, d’avertissement, d’erreur et critique
    Détaillé : comprend les niveaux Information, Avertissement, Erreur, Critique (tout par défaut) et Débogage

• Paramètres dans les fichiers config.json. Les niveaux de journalisation sont configurés indépendamment pour chaque composant. Les chemins des fichiers de configuration par défaut sont indiqués ci-dessous. Ils peuvent varier en fonction de votre dossier d’installation.

InstallationEmplacement par défaut
    Tableau Resource Monitoring Tool%PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\master\config\config.json
    Agent Tableau Resource Monitoring Tool%PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\agent\config\config.json

Niveaux de journalisation configurables à l’aide du fichier de configuration :

Niveau
    Trace
    Débogage
    Information
    Avertissement
    Erreur
    Critique
    Aucun

Vous trouverez ci-dessous un snippet démontrant quelques paramètres par défaut du niveau de journalisation :

Envoi de fichiers journaux au service client de Tableau

Si vous êtes en contact avec l’assistance Tableau et qu’il est vous demandé d’envoyer des fichiers journaux, compressez les fichiers avant de les envoyer :

1. Connectez-vous au Serveur RMT et à chaque serveur sur lequel l’Agent Resource Monitoring Tool est installé.

2. Ouvrez une invite de commande et exécutez : rmtadmin ziplogs <output file path> pour créer une archive ZIP des fichiers journaux.

Pour plus d’informations sur l’envoi des fichiers journaux à Tableau, consultez la Base de connaissances de Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Qui peut le faire ?

Administrateur Resource Monitoring Tool ou utilisateur Resource Monitoring Tool ayant un rôle Gestion du serveur/de l’environnement.