Tester la sécurité au niveau des lignes avec l’option Afficher en tant qu’utilisateur

Utilisez Aperçu en tant qu’utilisateur pour tester votre stratégie des données. Vous pouvez voir les données telles que l’utilisateur les voit et vérifier que la sécurité au niveau des lignes fonctionne comme prévu. Cette fonction est utile lorsque la stratégie des données vous empêche de voir les lignes de la table (par exemple, si seuls les commerciaux peuvent voir les lignes et que vous n’êtes pas un commercial).

Pour prévisualiser les données lorsque la stratégie des données est appliquée :

1. Sélectionnez une table.
  2. Dans la section Détails de la table, cochez la case Avec application de la stratégie.
  3. Cliquez sur l’option Afficher en tant qu’utilisateur, puis sélectionnez un Groupe (facultatif) et un Utilisateur.
  4. Vérifiez que la stratégie affiche les données correctes pour cet utilisateur dans les détails de la table.
  5. Répétez l’opération pour d’autres utilisateurs selon les besoins.

Conseil : dans Détails du tableau, cliquez sur pour afficher la plage de valeurs d’une colonne, y compris les valeurs affichées et celles qui sont filtrées par la stratégie de données. Sélectionnez une ou deux colonnes qui sont de bons indicateurs d’un filtrage correct des données par la stratégie.

Qui peut le faire ?

Pour tester une connexion virtuelle, vous devez

• avoir des informations d’identification pour la base de données à laquelle la connexion virtuelle se connecte, et
  • être un administrateur de serveur ou de site, ou un utilisateur Creator.

Étape suivante

Après avoir testé votre stratégie des données, quand vous êtes prêt à partager la connexion virtuelle avec d’autres, consultez Publier une connexion virtuelle et définir des autorisations.