Plans de migration : Options de plan

La dernière étape de la création d’un plan de migration dans Tableau Content Migration Tool consiste à configurer les options de plan.

Étape 1 : Configuration des options

Le champ Plan Name est le nom du plan tel qu’il apparaîtra dans Content Migration Tool. Nous vous recommandons d’utiliser un nom convivial pour le nom de votre plan.

Voici les options disponibles :

• Refresh Extracts After Migration: Si cette option est sélectionnée, les extraits de données sont actualisés immédiatement après la migration si Content Migration Tool détecte qu’ils ont été modifiés pendant la migration. Cliquez le lien Filter pour exclure des extraits spécifiques. Pour plus d’informations, consultez Exclure les actualisations d’extraits ci-dessous.

• Automatically create Extract Refresh Schedules that do not Exist : Crée automatiquement des programmations d’extrait de destination qui n’existent pas. Si cette option n’est pas cochée, les programmations source qui n’existent pas sur le serveur de destination ne seront pas copiées.

• Continue Migration if Workbook or Data Source FailsSi cette case est cochée, les erreurs de migration d’un classeur ou d’une source de données n’entraîneront pas l’arrêt de la migration. Les erreurs seront enregistrées et la migration se poursuivra. Les erreurs pendant le contrôle de version arrêtent toujours la migration.

• Continuer la migration si le mappage des autorisations ou de la propriété échoue : si cette case est cochée, les erreurs de copie des autorisations ou de la propriété n’entraîneront pas l’arrêt de la migration. Les erreurs seront enregistrées et la migration se poursuivra.

Exclure les actualisations d’extraits

En cliquant sur Filtre à côté de Actualiser les extraits après la migration, vous pouvez choisir les classeurs ou les sources de données publiées qui ne seront pas actualisés automatiquement. Utilisez les boutons fléchés pour sélectionner les éléments que vous souhaitez exclure, puis cliquez sur OK.

Étape 2 : Contrôle de version

Ces options vous permettent d’éviter de perdre les classeurs existants dans le site de destination qui pourraient être remplacés par les classeurs migrés.

Sélectionnez Enable pour enregistrer les versions précédentes de votre contenu. Vous pouvez choisir d’archiver des classeurs et/ou des sources de données publiés. Une fois le contrôle de version activé, vous devez sélectionner un projet dans le menu Archive To qui répertorie tous les projets de votre site de destination. Nous vous recommandons de créer un projet d’archive séparé destiné à stocker vos versions de contenu. Cliquez sur le bouton Actualiser pour afficher tous les projets qui ont été ajoutés ou modifiés sur le site.

Étape 3 : Enregistrement du plan

Une fois que vous avez sélectionné vos options de plan, cliquez sur Save Plan pour enregistrer votre plan en vue d’une utilisation future. Votre plan sera enregistré dans le dossier Documents\Tableau Content Migration Tool Plans de votre ordinateur local.

Étape 4 : Passage à l’étape suivante

Une fois prêt, cliquez sur Verify & Run pour terminer la phase de planification et vous préparer à exécuter votre plan.

Qui peut le faire ?

Utilisateur de site Tableau avec un rôle Explorer ou supérieur. Pour migrer un contenu, vous devez disposer des fonctionnalités Afficher et Télécharger/Enregistrer une copie pour les classeurs du site source, et des fonctionnalités Afficher et Publier pour les projets cibles sur le site de destination. Pour plus d’informations, consultez Autorisations.