tsm status

Vous pouvez utiliser la commande tsm status pour afficher l’état de Tableau Server et des services individuels (processus) qui s’exécutent dans le cadre de Tableau Server.

Synopsis

tsm status [global options]

Options

-v, --verbose

Facultatif.

Affichez l’état de chaque nœud du cluster Tableau Server.

tsm status retournera l’un des quatre états potentiels pour un nœud Tableau Server :

• RUNNING : le nœud s’exécute sans états d’erreur pour un quelconque service ou processus.

• DEGRADED : le nœud s’exécute avec un ou plusieurs services principaux (tels que le référentiel) dans un état d’erreur. Si vous avez une seule instance du service de messagerie et qu’elle échoue,

• ERROR : tous les services ou processus principaux sont dans un état d’erreur sur le nœud.

• STOPPED : le nœud est arrêté, sans état d’erreur.

Lors de l’exécution de tsm status avec l’option --verbose, TSM retourne un état pour chaque service individuel (processus). Les messages d’état possibles incluent :

• is running : le service est en cours d’exécution.

• status is unavailable : impossible de déterminer l’état (par exemple quand les services démarrent).

• is in a degraded state : le service s’exécute, mais retourne des erreurs. Cet état indique que le service n’a pas réussi à s’installer correctement, n’a pas été configuré ou a échoué d’une manière ou d’une autre.

• is in an error state : le service s’exécute, mais retourne des erreurs. Cet état indique que le service n’a pas pu s’installer correctement, ou n’a pas été configuré.

• is synchronizing : le processus du répertoire de fichiers se synchronise avec une autre instance du répertoire de fichiers.

• is decommissioning : le processus du répertoire de fichiers est en train d’être désactivé.

• is running (Active Repository) : le référentiel actif est en cours d’exécution. Il s’agit de l’état attendu.

• is running (Passive Repository) : le référentiel passif est en cours d’exécution. Il s’agit de l’état attendu lorsqu’il y a deux référentiels configurés.

• is stopped : le service est arrêté. Cela ne signifie pas qu’un service est dans un état d’erreur ou de problème. Certains services ne s’exécutent qu’en cas de nécessité (le service de maintenance de la base de données, par exemple).

Options globales

-h, --help

Facultatif.

Affichez l’aide de la commande.

-p, --password <password>

Requis, en même temps que -u ou --username si aucune session n’est active.

Spécifiez le mot de passe de l’utilisateur spécifié dans -u ou --username.

Si le mot de passe inclut des espaces ou des caractères spéciaux, mettez-le entre guillemets :

--password "my password"

-s, --serveur https://<hostname>:8850</hostname>

Facultatif.

Utilisez l’adresse spécifiée pour Tableau Services Manager. L’URL doit commencer par https, inclure le port 8850 et utiliser le nom de serveur, et non l’adresse IP. Par exemple, https://<tsm_hostname>:8850. Si aucun serveur n’est spécifié, https://<localhost | dnsname>:8850 est présupposé.

--trust-admin-controller-cert

Facultatif.

Utilisez cet indicateur pour approuver le certificat auto-signé sur le contrôleur TSM. Pour plus d’informations sur les connexions d’approbation de certificat et d’interface en ligne de commande, reportez-vous à la rubrique Connexion des clients TSM.

-u, --username <user>

Requis si aucune session n’est active, en même temps que -p ou --password.

Spécifiez un compte utilisateur. Si vous n’incluez pas cette option, la commande s’exécute à l’aide des informations d’identification avec lesquelles vous vous êtes connecté.