tsm settings

Vous pouvez utiliser les commandes tsm settings pour exporter (obtenir) et importer (définir) des valeurs de configuration.

Important : Le fichier de configuration de serveur référencé dans cette rubrique contient une copie du fichier keystore principal utilisé pour le cryptage des secrets de configuration. Nous vous recommandons vivement de prendre des mesures supplémentaires pour sécuriser le fichier de configuration du nœud à l’aide de mécanismes similaires à ceux présentés dans Sécurisation des secrets pour les opérations d’importation et d’exportation.

tsm settings clone

Créez une « charge utile de clonage » composée de la configuration et de la topologie de l’installation de Tableau Server (y compris les services externes et les ports). Cette charge utile peut être utilisée pour recréer une copie exacte de l’installation du serveur. Cette commande est conçue pour fonctionner de manière optimale avec une installation de serveur qui inclut un référentiel externe et un répertoire de fichiers externe. Pour plus de détails sur l’utilisation de la charge utile de clonage pour créer une copie d’une installation, consultez Cloner Tableau Server.

Synopsis

tsm settings clone --output-directory <output-directory> [global options]

Options

-d, --output-directory <output-directory>

Obligatoire.

Spécifie l’emplacement dans lequel la charge utile de clonage sera écrite.

tsm settings export

Exportez la configuration et la topologie actuelles du serveur dans un fichier.

Les commandes tsm settings import ou tsm settings export ne permettent pas d’exporter ou d’importer les fichiers suivants. Vous devez gérer ces fichiers manuellement :

• Fichier de certificat SAML
  • Fichier de clé SAML
  • Fichier de métadonnées du fournisseur d’identités SAML
  • Fichier OpenID.static.file
  • Fichier Kerberos.keytab
  • Fichier keytab LDAP Kerberos
  • Fichier de configuration LDAP Kerberos
  • Fichier de certificat SSL mutuel
  • Fichier de révocation SSL mutuel
  • Fichier de personnalisation du logo d’en-tête
  • Fichier de personnalisation du logo de connexion
  • Fichier de personnalisation du logo compact

Synopsis

tsm settings export --output-config-file <path/to/output_file.json> [global options]

Options

-f, --output-config-file <file>

Obligatoire.

Spécifie l’emplacement et le nom du fichier créé par cette opération.

tsm settings import

Importez la configuration ou la topologie du serveur.

Les commandes tsm settings export ou tsm settings import ne permettent pas d’exporter ou d’importer les fichiers suivants. Vous devez gérer ces fichiers manuellement :

• Fichier de certificat SAML
  • Fichier de clé SAML
  • Fichier de métadonnées du fournisseur d’identités SAML
  • Fichier OpenID.static.file
  • Fichier Kerberos.keytab
  • Fichier keytab LDAP Kerberos
  • Fichier de configuration LDAP Kerberos
  • Fichier de certificat SSL mutuel
  • Fichier de révocation SSL mutuel
  • Fichier de personnalisation du logo d’en-tête
  • Fichier de personnalisation du logo de connexion
  • Fichier de personnalisation du logo compact

Synopsis

tsm settings import --import-config-file <path/to/import_file.json> [global options]

Options

-f,--import-config-file <FILE>

Obligatoire.

Chemin d’accès du fichier d’entrée.

--config-only

Facultatif.

--topology-only

Facultatif.

-frc, --force-keys

Facultatif.

Force l’ajout d’une clé à la configuration même si elle n’existait pas précédemment.

Options globales

-h, --help

Facultatif.

Affichez l’aide de la commande.

-p, --password <password>

Requis, en même temps que -u ou --username si aucune session n’est active.

Spécifiez le mot de passe de l’utilisateur spécifié dans -u ou --username.

Si le mot de passe inclut des espaces ou des caractères spéciaux, mettez-le entre guillemets :

--password "my password"

-s, --serveur https://<hostname>:8850</hostname>

Facultatif.

Utilisez l’adresse spécifiée pour Tableau Services Manager. L’URL doit commencer par https, inclure le port 8850 et utiliser le nom de serveur, et non l’adresse IP. Par exemple, https://<tsm_hostname>:8850. Si aucun serveur n’est spécifié, https://<localhost | dnsname>:8850 est présupposé.

--trust-admin-controller-cert

Facultatif.

Utilisez cet indicateur pour approuver le certificat auto-signé sur le contrôleur TSM. Pour plus d’informations sur les connexions d’approbation de certificat et d’interface en ligne de commande, reportez-vous à la rubrique Connexion des clients TSM.

-u, --username <user>

Requis si aucune session n’est active, en même temps que -p ou --password.

Spécifiez un compte utilisateur. Si vous n’incluez pas cette option, la commande s’exécute à l’aide des informations d’identification avec lesquelles vous vous êtes connecté.