Présentation de la mise à niveau de Tableau Server

Les rubriques de cette section vous aident à mettre à niveau une installation existante de Tableau Server sur Windows. Ils décrivent la procédure recommandée de planification et de test avant l’exécution effective de la mise à niveau. Vous trouverez des détails sur les meilleures pratiques, et une fois que vous serez prêt à lancer la mise à niveau, les étapes de mise à niveau d’un serveur à un seul nœud et d’une installation distribuée. Autant que possible, nous attirons votre attention sur les pièges à éviter.

Remarque : utilisez Tableau Release Navigator pour rechercher des fonctionnalités dans Tableau Desktop, Server et Prep, ou pour afficher une liste complète des fonctionnalités lorsque vous comparez votre version actuelle de Tableau à une version ultérieure.

Choisir votre chemin de mise à niveau

Mises à niveau bleues/vertes

Les mises à niveau bleues/vertes sont un type spécial d’approche de mise à niveau qui offre un temps d’arrêt minimal, mais nécessite une équipe informatique compétente et des ressources pour la mise en œuvre. Ce ne sont pas pour toutes les entreprises, mais pour celles qui sont équipées pour les gérer, elles peuvent être la bonne solution de mise à niveau. Pour plus d’informations, consultez Utiliser une approche Bleu/Vert pour la mise à niveau de Tableau Server.

Mise à niveau en place

Les étapes de la mise à niveau dépendent de la version de Tableau Server sur Windows à partir de laquelle vous effectuez la mise à niveau, de la version vers laquelle vous effectuez la mise à niveau et de l’emplacement d’installation de votre version existante. Utilisez la table ci-dessous pour trouver un lien vers les étapes qui s’appliquent à votre situation de mise à niveau.

Type de mise à niveau

Version actuelleMise à niveau à la versionEmplacement d’installationProcédure de mise à niveau

Depuis quelle version effectuez-vous la mise à niveau?

Si vous ne savez pas comment trouver votre version, consultez la rubrique Déterminer votre version de Tableau Server ci-dessous.

Si vous ne savez pas où est installé Tableau Server, consultez la section Déterminer votre emplacement d’installation Tableau Server ci-dessous.

Étapes de mise à niveau

2018.2.x ou ultérieur

2018.2.x ou ultérieur

Emplacement par défaut ou non par défautMise à niveau depuis 2018.2 et ultérieur (Windows)

2018.1.x ou version antérieure

2018.2.x ou version ultérieure

Emplacement par défaut ou non par défautMise à niveau depuis Tableau Server 2018.1.x ou version antérieure(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) dans l’aide de Server 2021.4.

Déterminer votre version de Tableau Server

Pour voir quelle version de Tableau Server vous utilisez, connectez-vous à Tableau Server et cliquez sur l’icône d’information ( ou ) en haut à droite de la fenêtre Tableau Server, puis cliquez sur À propos de Tableau Server. La version de votre serveur s’affiche dans la boîte de dialogue À propos de Tableau Server.

Déterminer votre emplacement d’installation Tableau Server

Savoir où est installée la version actuelle de Tableau Server est un aspect essentiel pour choisir la méthode appropriée de mise à niveau. Par défaut, Tableau Server version 2018.2 ou ultérieure est installée sur C:\Program Files\Tableau Server\packages\.

Les versions antérieures à 2018.2 s’installent sur C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version>. Pour plus de détails sur ces versions, consultez Présentation de la mise à niveau de Tableau Server(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) dans l’aide de Server 2021.4.