Hébergement autonome du serveur Tableau dans un service de nuage public

Ceci est un contenu archivé

Les déploiements sur des nuages publics continuent d’être pris en charge, mais le contenu des déploiements de nuage public tiers n’est plus mis à jour.

Pour le dernier contenu de déploiement de Tableau Server, consultez le Guide de déploiement en entreprise(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) et la section Déployer(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) de l’aide de Tableau Server.

Pour les clients qui ont accès, nous recommandons Tableau Cloud. Pour en savoir plus, consultez :

Introduction

Même si vous ne possédez pas votre propre infrastructure et équipement matériel de serveur, vous pouvez déployer une installation Tableau Server à l’échelle de l’entreprise sur le nuage. La création d’une solution basée sur le nuage présente de nombreux avantages par rapport à une installation sur site. Par exemple, le coût total de possession pour la création d’une solution Tableau Server sur le nuage est généralement très inférieur à une solution sur site similaire car vous n’avez pas besoin d’acheter tout un équipement onéreux. Le nuage peut en outre offrir une disponibilité, une fiabilité et une tolérance aux pannes supérieures, tout particulièrement si vous déployez votre solution sur plusieurs régions et zones de disponibilité.

Vous pouvez créer et faire évoluer votre environnement Tableau dans les environnements de nuage suivants :