Révoquer les autorisations du compte Exécuter en tant que service

La modification du compte Exécuter en tant que service dans l’utilitaire de configuration de Tableau Server ne supprime pas les autorisations du compte précédent. Par conséquent, après que vous avez modifié le compte Exécuter en tant que service, nous recommandons une pratique sûre qui consiste à révoquer manuellement les autorisations du compte précédent. Suivez la procédure ci-dessous pour révoquer les autorisations du précédent compte Exécuter en tant que service.

Si vous avez modifié votre compte Exécuter en tant que service et que votre entreprise utilise une solution proxy de redirection, il vous faudra peut-être reconfigurer les paramètres LAN locaux avec le compte Exécuter en tant que service. Voir Configurer un serveur proxy de transfert pour plus d’informations.

Vous devez être connecté à l’ordinateur Tableau Server avec un compte d’administrateur pour suivre les procédures ci-après.

Supprimer les autorisations de dossier

Tableau Server configure les autorisations sur les dossiers Windows selon l’emplacement où vous avez installé Tableau Server. Avant de supprimer les autorisations de dossier, consultez Vérifier les autorisations de dossier pour identifier les ressources dont vous avez besoin de supprimer les autorisations. Exécutez la procédure suivante pour chacune des ressources que vous avez identifiées :

1. Pour chaque ressource (lecteur, dossier, exécutable), cliquez avec le bouton droit sur la ressource, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Dans la page des propriétés de la ressource, cliquez sur l’onglet Sécurité, puis cliquez sur Modifier pour modifier les autorisations.
  3. Dans la page Autorisations, sélectionnez le précédent compte Exécuter en tant que service et cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur OK.

Supprimer des autorisations de registre

Supprimez le précédent compte Exécuter en tant que service des emplacements de registre suivants :

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Tableau
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Tableau

Avertissement : une modification incorrecte du registre Windows peut endommager votre ordinateur.

1. Ouvrez l’Éditeur de registre en saisissant regedit dans le volet Exécuter de Windows, puis en cliquant sur OK.
  2. Pour chaque répertoire de registre, cliquez avec le bouton droit sur le dossier Tableau, puis cliquez sur Autorisations.
  3. Dans la page Autorisations pour Tableau, sélectionnez le précédent compte Exécuter en tant que service, puis cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur OK.

Supprimer les stratégies de sécurité

Supprimez le compte Exécuter en tant que service des stratégies de sécurité suivantes :

• Stratégie « Se connecter en tant que service »
  • Stratégie « Permettre l’ouverture de session locale »
  1. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Outils d’administration > Stratégie de sécurité locale.
  2. Dans Stratégie de sécurité locale, ouvrez Stratégies locales, sélectionnez Attributions des droits utilisateur.
  3. Pour chaque stratégie :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur la stratégie, puis sélectionnez Propriétés.
    2. Dans la page des propriétés de la stratégie, sélectionnez le précédent compte Exécuter en tant que service, puis cliquez sur Supprimer.
    3. Cliquez sur OK.