Los administradores pueden administrar los usuarios de un sitio, por ejemplo, añadiendo y eliminando usuarios, definiendo los grupos de los que son miembros, estableciendo sus roles de sitio, etc. En Tableau Server, los administradores de servidor pueden administrar los usuarios de varios sitios a la vez desde la página Todos los sitios.

Ver y administrar usuarios en un sitio

Inicie sesión en un sitio como administrador y, después, seleccione Usuarios. En esta página puede hacer lo siguiente para administrar usuarios:

  • Establecer la pertenencia a un grupo, establecer un rol en el sitio o eliminar el usuario del sitio. En el caso de que haya configurado el sitio para el inicio de sesión único SAML, puede establecer el tipo de autenticación de los usuarios seleccionados. Si el servidor está configurado para las directivas de contraseña y el bloqueo de acceso a la cuenta, puede desbloquear el acceso a la cuenta bloqueada de un usuario.

  • Seleccionar un nombre de usuario para consultar sus datos (por ejemplo, el contenido que tiene, las vistas a las que está suscrito y la configuración de su cuenta).

    La página Configuración del usuario está disponible si se cumplen las siguientes condiciones:

    • El usuario es miembro únicamente de los sitios que controla el administrador de sitio.

    • Los administradores de sitio pueden administrar usuarios. Esto siempre es así en Tableau Online y es la opción predeterminada de Tableau Server; los administradores de Tableau Server pueden modificar este acceso para los administradores de sitio.

    Si el servidor está configurado para usar el sistema de administración de usuarios internos (autenticación local), puede editar el Nombre de visualización, el Correo electrónico y la Contraseña de los usuarios después de agregarlos. Si realiza muchos cambios, es más fácil importar los cambios desde un archivo CSV. Para ver más detalles, consulte Importar usuarios y Pautas de archivos de importación CSV.

Ver y editar usuarios del servidor

Inicie sesión en Tableau Server como administrador de servidor. En el menú Sitio, seleccione Administrar todos los sitios y, después, seleccione Usuarios.

Administrar la pertenencia de los usuarios a un sitio

De forma predeterminada, los administradores de servidor y de sitio pueden administrar usuarios a nivel de sitio específico. Los administradores de servidor también pueden administrar usuarios y sus roles de sitio en varios sitios, lo cual se hace en el nivel Todos los sitios (a nivel de servidor).

  1. En el menú Sitio, seleccione Administrar todos los sitios y, después, seleccione Usuarios.

  2. En la página Usuarios del servidor, seleccione las casillas de verificación situadas al lado de los usuarios y, después, seleccione Acciones > Pertenencia al sitio.

  3. Seleccione uno o varios sitios y un rol en el sitio para cada sitio. Después, haga clic en Guardar.

Buscar usuarios

Pasos para buscar un usuario concreto

Utilice el alternador de filtro situado en la esquina superior derecha para que aparezca el cuadro de búsqueda y el filtro de roles de sitio. Después, utilice el cuadro de búsqueda o los filtros para buscar los usuarios que quiera.

La operación de búsqueda comprueba los atributos Nombre visible y Nombre de usuario.

Puede usar el asterisco (*) como carácter comodín de búsqueda. Por ejemplo, al buscar John*, se mostrarán todos los nombres de usuario que comiencen por John.

Quitar usuarios de un sitio

Puede eliminar un usuario solo si este no tiene ningún contenido (proyectos, libros de trabajo, vistas o fuentes de datos). Si intenta eliminar un usuario que tiene contenido, el rol en el sitio del usuario se establecerá en Sin licencia, pero no se eliminará.

Si el grupo predeterminado Todos los usuarios ha habilitado la opción Conceder roles en el sitio al iniciar sesión, el contenido de ese usuario debe reasignarse a otro usuario o quitarse antes de que no se puedan quitar o anular las licencias. Para obtener más información sobre Conceder roles al iniciar sesión, consulte Eliminar usuarios afectados por Conceder roles al iniciar sesión Para obtener más información sobre cómo cambiar la propiedad del contenido, consulte Administrar la propiedad del contenido.Administrar la propiedad del contenido

Nota: en Tableau Server, cuando un administrador elimina un usuario de un sitio (y el usuario solo forma parte de ese sitio en concreto), el usuario también se elimina del servidor.

  1. Inicie sesión en un sitio como administrador y diríjase al área Usuarios. Seleccione uno o varios usuarios que quiera eliminar y, después, seleccione Acciones > Eliminar.

  2. Haga clic en Eliminar en el cuadro de diálogo de confirmación.

Eliminar usuarios del servidor

Puede eliminar un usuario solo si este no tiene ningún contenido (proyectos, libros de trabajo, vistas o fuentes de datos). Si intenta eliminar un usuario que tiene contenido, el rol en el sitio del usuario se establecerá en Sin licencia, pero no se eliminará.

Si un usuario es miembro de varios sitios y tiene contenido en cualquiera de estos sitios, se eliminará de los sitios en los que no tenga contenido. El usuario seguirá siendo miembro de los sitios en los que tenga contenido, pero su rol en el sitio pasará a ser "Sin licencia".

  1. En el menú del sitio, haga clic en Administrar todos los sitios y, a continuación, en Usuarios. En un entorno de un único sitio, haga clic en Usuarios.

    Seleccione uno o más usuarios para eliminarlos y, a continuación, haga clic en Acciones > Eliminar.

  2. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Eliminar.

Cambiar las contraseñas de los usuarios de un sitio único

Para cambiar la contraseña de un usuario con pertenencia en un sitio único, inicie sesión en Tableau Server como administrador de sitio o administrador de servidor.

  1. Asegúrese de que esté seleccionado en el menú el sitio correcto.

  2. Haga clic en Usuarios.

  3. Haga clic en el nombre visible de un usuario.

  4. Haga clic en Configuración.

  5. Haga clic en el vínculo Cambiar contraseña, edite la contraseña y, a continuación, haga clic en Guardar contraseña.

    Haga clic en el enlace Cambiar contraseña en la Configuración de usuario.

Cambiar contraseñas de usuarios de varios sitios

Para cambiar la contraseña de un usuario con pertenencia en varios sitios, inicie sesión en Tableau Server como administrador de servidor.

  1. En el menú del sitio, haga clic en Administrar todos los sitios.

  2. Haga clic en Usuarios.

  3. Haga clic en el nombre visible de un usuario.

  4. Haga clic en el vínculo Cambiar contraseña, edite la contraseña y, a continuación, haga clic en Guardar contraseña.

¡Gracias por sus comentarios!