Seleccionar un tipo y tamaño de instancia de AWS

Este es contenido archivado

Se siguen admitiendo implementaciones en nubes públicas, pero el contenido para implementaciones de nubes públicas de terceros ya no se actualiza.

Para obtener el contenido de implementación más reciente de Tableau Server, consulte la Guía de implementación empresarial(El enlace se abre en una ventana nueva) y la sección Implementar(El enlace se abre en una ventana nueva) de la ayuda de Tableau Server.

Para aquellos clientes que tengan acceso, recomendamos Tableau Cloud. Para obtener más detalles, consulte:

Introducción

La elección de la instancia adecuada para su carga de trabajo es un factor importante para lograr una correcta implementación de Tableau Server. Puede elegir entre una amplia gama de tipos de instancias de Amazon EC2. Para ver una lista completa de todos los tamaños y los tipos de instancias disponibles, consulte Tipos de instancias de Amazon EC2(El enlace se abre en una ventana nueva) en el sitio web de AWS.

Tableau Server de 64 bits requiere, como mínimo, una CPU de 4 núcleos (el equivalente a 8 microprocesadores virtuales de AWS) y 64 GB de memoria RAM. Sin embargo, se recomienda encarecidamente un total de 8 núcleos de CPU (16 microprocesadores virtuales de AWS) y 128 GB de memoria RAM para una única instancia Amazon EC2 de producción.

Un microprocesador virtual de AWS es un hiperproceso único compuesto por un núcleo Intel Xeon de dos subprocesos para instancias M5, M4, C5, C4 y R4. Una forma sencilla de pensar en ello es que un microprocesador virtual de AWS equivale a la mitad de un núcleo físico. Por lo tanto, al elegir un tamaño de instancia de Amazon EC2, debe doblar el número de núcleos que ha comprado o que va a utilizar en la implementación. Ejemplo: ha comprado una licencia de ocho núcleos para Tableau Server (o la necesita para dar soporte a suficientes usuarios activos donde se garanticen ocho núcleos). Debe elegir un tipo de instancia de Amazon EC2 con 16 microprocesadores virtuales. Para obtener más información acerca de cuántos vCPU equivalen a un núcleo físico, consulte Núcleos físicos de Amazon EC2 y tipo de instancia de base de datos de RDS en el sitio web de AWS.

El sistema operativo Windows reconocerá estos 16 microprocesadores virtuales como ocho núcleos, así que no habrá ningún impacto negativo en la licencia.

Tipos y los tamaños de instancia típicos para los entornos de desarrollo, prueba y producción

• C5.4xlarge (adecuado solo para entornos de desarrollo)

• m5.4xlarge (adecuado solo para entornos de desarrollo o prueba)

• r5.4xlarge (adecuado para entornos de desarrollo, prueba o producción)

Nota: La instalación de Tableau Server en instancias de Amazon EC2 T2 no se admite.

Para ver una comparación del rendimiento de los distintos tipos de instancia Amazon EC2 que se han probado con Tableau Server, consulte Tableau at the Speed of EC2(El enlace se abre en una ventana nueva) (Tableau a la velocidad de EC2).

Especificaciones recomendadas para una instancia de producción única

Componente/recursoAmazon Web Services

CPU

Más de 16 microprocesadores virtuales

Sistema operativo

2019.x2020.1.0 -
2021.2.x
2021.3.02023.3.1+
Windows Server 2008 R2
Windows Server 2012
Windows Server 2012 R2
Windows Server 2016
Windows Server 2019
Windows Server 2022

Nota: Windows Server 2022 no es compatible con versiones anteriores a la 2023.3.1. A partir de abril de 2023, los instaladores de todas las versiones de Tableau Server en Windows anteriores a la 2023.3.1 bloquearán la instalación en Windows 2022.

Memoria

Más de 128 GB de RAM (4 GB de RAM por microprocesador virtual)

Almacenamiento

Dos volúmenes:

Volumen de 30-50 GiB para el sistema operativo

Volumen de 100 GiB o más para Tableau Server

Tipo de almacenamiento

EBS recomendado (SSD [gp2] o IOPS aprovisionada)

Latencia del disco

Menor o igual a 20 ms, calculado según el Contador de rendimiento Promedio de Contador de rendimiento de segundos de disco/transferencia en Windows.