Comprobar la autenticación de confianza

Los pasos siguientes conforman un método que puede usar para probar la recuperación de un vale de confianza de su servidor web. Esta prueba sencilla puede ayudarle a evaluar la conectividad entre el servidor Web y Tableau Server, así como a determinar si la autenticación de confianza se ha configurado correctamente.

Importante: El código de prueba proporcionado en este tema se ejecuta en el lado del cliente en el explorador para confirmar de forma rápida y visual que la autenticación de confianza está configurada correctamente en Tableau Server. Si el explorador del cliente que carga la página HTML no está en el servidor web de confianza, es posible que tenga que confiar temporalmente en la dirección IP del cliente. En la práctica, nunca debe confiar en las direcciones IP del cliente como parte de la configuración de autenticación de confianza. Todas las direcciones IP de confianza pueden solicitar tickets como cualquier usuario, incluido el administrador. En un entorno de producción, todos los flujos de autenticación de confianza deben ejecutarse en el servidor, solo entre Tableau Server y los servidores web de confianza.

Dado que la prueba se ejecuta en un navegador de cliente, la prueba no es una réplica exacta de la ruta de acceso de comunicación en un entorno de producción. Después de ejecutar correctamente la prueba, le recomendamos que pruebe la solicitud de tickets para los usuarios con una solicitud de publicación del lado del servidor para llevar a cabo una comprobación final.

Otra forma de realizar la prueba es ejecutar un generador de tickets de confianza para probar su configuración. La siguiente URL hace referencia a un generador de tickets de confianza que no es compatible con Tableau. Sin embargo, muchos clientes han usado este generador probar su configuración: https://github.com/mkannan-tsi/Trusted-Ticket-Generator(El enlace se abre en una ventana nueva).

Paso 1: añadir un usuario de prueba

Cree un usuario en el Tableau Server que pueda usar para probar la funcionalidad del vale de confianza. Consulte Añadir usuarios a Tableau Server. Añada el usuario a un sitio en el servidor y establezca el rol en el sitio del usuario en Explorer.

Paso 2: crear una página HTML de prueba

Copie el código siguiente en un archivo .html nuevo que ha de guardar en el equipo de Tableau Server especificado, desde donde realiza la prueba. Puede cambiar las etiquetas y los atributos de estilo según sus preferencias.

<html>
<head>
<title>Trusted Ticket Requester</title>
<script type="text/javascript">
  function submitForm(){
    document.getElementById('form1').action =
    document.getElementById('server').value + "/trusted";
  }
</script>
<style type="text/css">
  .style1 {width: 100%;}
  .style2 {width: 429px;}
  #server {width: 254px;}
</style>
</head>
<body>
<h3>Trusted Ticketer</h3>
<form method="POST" id="form1" onSubmit="submitForm()">
  <table class="style1">
    <tr>
      <td class="style2">Username</td>
      <td><input type="text" name="username" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="style2">Server</td>
      <td><input type="text" id="server" name="server" value="https://" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="style2">Client IP (optional)</td>
      <td><input type="text" id="client_ip" name="client_ip" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="style2">Site (leave blank for Default site; otherwise enter the site name)</td>
      <td><input type="text" id="target_site" name="target_site" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="style2"><input type="submit" name="submittable" value="Get Ticket" /></td>
      <td>&#160;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
<h4>Be sure to add your IP as a Trusted IP address to the server</h4>
</body>
</html>

Paso 3: recuperar un vale de confianza de Tableau Server

El siguiente procedimiento le indicará un vale de confianza de Tableau Server.

1. Abra la página web que ha creado en el paso anterior.

Para esta operación es necesario JavaScript, por lo que el navegador web le solicitará que permita la ejecución de scripts.

2. En los cuadros de texto, escriba lo siguiente:

• Nombre de usuario: el usuario de prueba que se ha creado en el Paso 1.
    • Servidor: la dirección de su Tableau Server, p. ej.: https://<server_name>.
    • IP de cliente (opcional): la dirección IP del equipo del usuario, si se ha configurado para que coincida con la IP de confianza del cliente.
    • Sitio: el nombre del sitio de Tableau Server del que es miembro el usuario de prueba.
  3. Haga clic en Recibir un vale. Se indicará uno de los siguientes:

• Un único vale: un vale de confianza es una cadena formada por un UUID en base64 y una cadena aleatoria de 24 caracteres, por ejemplo: 9D1OlxmDQmSIOyQpKdy4Sw==:dg62gCsSE0QRArXNTOp6mlJ5.
    • -1: si se indica el valor -1, hay un error en la configuración. Consulte Valor -1 del vale indicado por Tableau Server.

Paso 4: probar el acceso con un vale de confianza

Ahora que tiene un vale, puede usarlo para acceder al contenido de Tableau Server.

Cree una URL con el vale único que ha generado en el paso anterior para verificar el acceso con el vale de confianza. La sintaxis de la URL es diferente si accede a Tableau Server con un único sitio que si accede con un servidor que aloja múltiples sitios.

URL de servidor de sitio único predeterminado

https://<server_name>/trusted/<unique_ticket>/views/<workbook_name>/<view_name>

URL de servidor de sitio no predeterminado

https://<server_name>/trusted/<unique_ticket>/t/<site_name>/views/<workbook_name>/<view_name>

Las variables de las URL se indican entre paréntesis angulares (< y >). El resto de la sintaxis es literal.