Controlador de administración de Tableau Server

El proceso de Administration Controller hospeda la API de REST de TSM para configurar y gestionar la implementación de Tableau Server. Sólo puede haber una instancia única de Administration Controller en todo el clúster.

Este proceso se configurará automáticamente en el nodo inicial del clúster durante la instalación; no se requiere ninguna configuración explícita.

El controlador de administración también se denomina controlador de TSM y controlador de administración de TSM.

Proceso

Administration Controller

EstadoEl estado del proceso de Administration Controller se ve en la página Estado como TSM Controller. Para obtener más información, consulte Ver el estado de los procesos de servidor.
RegistroLos registros generados por el proceso de Administration Controller se encuentran en C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\tabadmincontroller. Para obtener más información, consulte Registros de Tableau Server y ubicación del archivo de registro.

¿Qué sucede cuando el proceso del controlador de administración falla?

Si se produce un error en el controlador de administración, el clúster de Tableau Server debería seguir funcionando; sin embargo, los comandos de tsm y la interfaz de usuario web de TSM no estarán disponibles. No podrá realizar cambios ni actualizaciones en la configuración ni en la topología hasta que el Administration Controller vuelva a estar operativo. Como en el caso de otros servicios de TSM, Administration Controller se reinicia automáticamente si se detiene o genera un error.

Si el controlador de administración no se inicia en el nodo, puede intentar iniciar el servicio manualmente ejecutando el siguiente comando:

sc start tabadmincontroller_0

Mover el controlador de administración

Si se produce un error en el nodo inicial, debe mover el controlador de administración y el servicio de licencias a un nodo diferente para que Tableau Server pueda seguir funcionando. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulte Recuperación a partir de un error de un nodo inicial.

Reiniciar el controlador de administración

Reinicie el controlador de administración de TSM :

net stop tabadmincontroller_0

net start tabadmincontroller_0

Nota: debe ejecutar estos comandos como administrador desde el símbolo del sistema. En función de cómo esté configurado su equipo, es posible que deba ejecutarlos en la carpeta C:\Windows\System32.

Nota: puede que tabadmincontroller tarde unos minutos en reiniciarse. Si intenta aplicar los cambios pendientes en el paso siguiente antes de que se haya reiniciado por completo el controlador, TSM no podrá conectarse al controlador. Puede comprobar que el controlador se está ejecutando utilizando el comando tsm status -v. En el controlador de administración de Tableau Server debe aparecer "Se está ejecutando".