Servicio de archivo de cliente de Tableau Server

El Servicio de archivo de cliente (CFS) almacena y distribuye los archivos que necesita TSM (por ejemplo, certificados, archivos de personalización, etc.). Los archivos administrados por el servicio de archivos de cliente se renombran y ofuscan antes de distribuirse a través de la implementación. Este proceso también parametriza los atributos de archivo que requieren los servicios de Tableau. Como resultado, los archivos no se asignan a una sola ubicación de archivo en el sistema de archivos. Asegúrese de tener una copia de seguridad fuera de la caja de todos los archivos administrados por CFS.

CFS gestiona los siguientes archivos:

• Archivo de certificado SAML
  • Archivo de clave SAML
  • Archivo de metadatos IdP de SAML
  • OpenID.static.file
  • Archivo Kerberos.keytab
  • Archivo keytab LDAP Kerberos
  • Archivo de configuración LDAP Kerberos
  • Archivo de certificado Mutual SSL
  • Archivo de revocación Mutual SSL
  • Archivo de logotipo de cabecera de personalización
  • Archivo de logotipo de inicio de sesión de personalización
  • Archivo de logotipo compacto de personalización

Los siguientes archivos no los gestiona o distribuye CFS:

• Archivos de SSL externa. Los archivos de certificados y claves para SSL externa los almacena y gestiona el Servicio de coordinación. No necesita distribuir manualmente estos archivos.
  • Archivos SSL para el almacén de identidades externo LDAP. Debe distribuir manualmente el archivo del certificado SSL a cada nodo del clúster. Consulte Configurar un canal cifrado al almacén de identidades externo LDAP.

El servicio de archivo de cliente funciona en gran medida como el almacén de archivos para los archivos que los servicios empresariales necesitan. De forma predeterminada, el CFS solo se instala en el nodo inicial de la instalación de Tableau Server. Para configurar CFS para alta disponibilidad, recomendamos que configure una instancia de CFS en cada uno de los nodos en los que implementa el servicio de coordinación.

En un clúster, si falla un nodo que está ejecutando su única instancia de CFS, se perderán todos los archivos administrados por CFS, y deberá volver a llenar esos archivos CFS mediante la reimportación de certificados e imágenes personalizadas, además de realizar los cambios de configuración relacionados.

Proceso

Client File Service

EstadoEl estado del proceso de Client File Service no se ve en la página Estado. Use la interfaz de línea de comandos de TSM para ver el estado. Para obtener más información, consulte Ver el estado de los procesos de servidor.
RegistroLos registros generados por el proceso de Client File Service se encuentran en C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\clientfileservice. Para obtener más información, consulte Registros de Tableau Server y ubicación del archivo de registro.

¿Qué sucede cuando un proceso de CFS genera errores? Nada, siempre y cuando aún haya al menos un proceso de CFS en funcionamiento en el clúster. El controlador redirigirá las solicitudes de transferencia de archivos al otro proceso de CFS en funcionamiento.

Los procesos del servicio de archivos de cliente con errores se reinician automáticamente siempre y cuando el propio equipo esté en buen estado.