Comprobación previa al vuelo de Tableau Server

Introducida en la versión 2020.3.0 de Tableau Server en Windows, la comprobación previa al vuelo (CPV) realiza comprobaciones básicas de las configuraciones clave del sistema para ayudar a evitar problemas comunes de instalación y actualización.

• Instalación: durante la instalación de Tableau Server en Windows, se realiza una comprobación de los permisos en el directorio de instalación y el directorio de datos. Si esta comprobación determina que los permisos no son adecuados para que Tableau Server se ejecute correctamente, la instalación no fallará, pero los errores se registran en el registro del controlador de administración.
  • Actualización: durante la actualización de Tableau Server en Windows, al ejecutar el script upgrade-tsm.cmd, se realizan comprobaciones de permisos en los directorios de instalación y datos, junto con la verificación de que los puertos necesarios para servicios específicos están disponibles. Los problemas de permisos se registran en el app-upgrade.log pero no bloquean la actualización. Los conflictos de puertos detienen el proceso de actualización antes de que se inicie la inicialización, lo que le permite corregir el problema. Dado que esto sucede antes de la inicialización de la nueva versión, puede seguir usando la versión existente mientras investiga el problema y, a continuación, volver a ejecutar el script upgrade-tsm.

Comandos de comprobación previa al vuelo de TSM

Hay dos comandos de TSM con los que puede comprobar los permisos y puertos antes de ejecutar una actualización y solucionar cualquier problema:

tsm maintenance preflight-check permissions

tsm maintenance preflight-check ports