Actualización de un solo servidor: Ejecutar instalación

Ejecutar la configuración

Siga estos pasos para actualizar una instalación de un único nodo de Tableau Server (versión 2018.2 o posterior).

1. Inicie sesión en el equipo con una cuenta que sea miembro del grupo de administradores locales.

2. Vaya a la carpeta donde copió el programa de instalación de Tableau Server y ejecútelo.

3. El programa de instalación comprueba los recursos del sistema para confirmar que el equipo cumple los requisitos mínimos y las recomendaciones.

4. El programa de instalación muestra la ubicación de la versión actual e instalará la nueva en paralelo en la misma ubicación. La ubicación no se puede cambiar.

5. Una vez finalizada la instalación, la última página del programa de instalación le informa de que la actualización aún no se ha completado. Debe ejecutar un script de actualización, upgrade-tsm, para completar la actualización. Si Tableau Server se está ejecutando, el script se lo hará saber y le preguntará si desea detenerlo. Tableau Server debe detenerse para completar la actualización.

Nota: A partir de la versión 2020.4.0, si se produce un error en el script de actualización, los detalles sobre la visualización del error aparecen en la ventana de comandos y puede volver a ejecutar el script para intentar la actualización de nuevo. El script se reinicia en el momento en que falló. Esto ahorra tiempo y es un buen primer paso si se produce un error en la actualización. Para obtener información, consulte La actualización falla en la versión 2020.4.0 o posteriores.

Ejecute el script de actualización de una de estas dos maneras:

• Desde el programa de instalación:

1. Seleccione Iniciar el script de actualización automáticamente y haga clic en Aceptar:

2. Se abrirá una ventana de comandos para el script. Como inició sesión con un usuario con derechos de administrador local, el script se ejecutará con sus credenciales. Si se le solicita, introduzca su contraseña.

Al hacer clic en Aceptar, se cerrará el diálogo del programa de instalación. Si ha desmarcado la opción de ejecutar automáticamente el script de actualización, deberá ejecutarlo manualmente desde la línea de comandos.

• En la línea de comandos:

1. En el nodo inicial, abra un símbolo del sistema como administrador.

debe abrir una nueva ventana de comandos porque el programa de instalación actualiza la ruta de acceso para la nueva instalación.

2. Navegue hasta la carpeta de scripts en la nueva instalación.

El directorio predeterminado es:

C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\scripts.<version_code>\

3. Ejecute el script de actualización:

upgrade-tsm

Como inició sesión con un usuario con derechos de administrador local, el script se ejecutará con sus credenciales. Si se le solicita, introduzca su contraseña. Puede especificar otro usuario y otra contraseña cuando ejecute el script mediante las opciones --username y --password.

Para ver todas las opciones para el script upgrade-tsm , utilice la opción -h:
        upgrade-tsm -h

6. Inicie Tableau Server. Puede hacer esto desde la interfaz de usuario web de TSM o desde un símbolo del sistema:

• En TSM, haga clic en Tableau Server se ha detenido e Iniciar Tableau Server:

• En un símbolo del sistema:

1. Abra un nuevo símbolo del sistema como administrador.

2. Introduzca este comando:

tsm start

Si aparece un error de comando no reconocido, cierre todas las ventanas de líneas de comandos y abra un símbolo del sistema como administrador.

7. El proceso de actualización deja las carpetas existentes en su sitio. Puede identificarlas por el código de versión. Por ejemplo:

C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\

Continuar con Comprobar la actualización de Tableau Server.