Verificar la configuración de Tableau Service

Confirme que se asignan los valores correctos de inicio de sesión e inicio a los servicios Tableau. Si ejecuta una instalación distribuida de Tableau Server, siga este procedimiento en todos los nodos del clúster.

Nota: Los valores de inicio para los servicios de TSM cambiaron en estas versiones de mantenimiento: 2020.215, 2020.3.10, 2020.4.6 y 2021.1.3. Los valores cambiaron de “automático” a “automático (inicio con retraso)” para los siguientes servicios de TSM: Agente de administración de Tableau Server, Controlador de administración de Tableau Server, Servicio de archivos del cliente de Tableau Server, Servicio de coordinación de Tableau Server, Administrador de licencias de Tableau Server y Administrador de servicios de Tableau Server. Si está ejecutando versiones anteriores de Tableau Server, no tiene que cambiar estos valores de “Automático”, pero puede hacerlo y no tendrá ningún impacto negativo.

1. Inicie sesión como administrador en el equipo que ejecuta Tableau Server.

2. En el equipo de Tableau Server, seleccione Inicio > Cuadro de mandos > Herramientas administrativas > Administración de equipos > Servicios y aplicaciones > Servicios.

3. Abra Servicios y aplicaciones, y haga clic en Servicios. Confirme que los siguientes servicios tengan la configuración correcta:

Nombre del servicioValor de inicio de sesiónValor de inicio

Servicio de licencias FlexNet 64

Sistema localAutomático
    Inicio de sesión secundarioSistema localManual
    Agente de administración de Tableau ServerSistema localAutomático (inicio con retraso)
    Controlador de administración de Tableau ServerServicio de redAutomático (inicio con retraso)
    Servicio de archivo de cliente de Tableau ServerServicio de redAutomático (inicio con retraso)
    Servicio de coordinación de Tableau ServerServicio de redAutomático (inicio con retraso)
    Administrador de licencias de Tableau Server

(Solo se ejecuta en el nodo inicial).

Servicio local

El Administrador de licencias depende de los permisos de carpeta predeterminados de Windows que se aplican al servicio local. En entornos más seguros, debe modificar los permisos en el directorio de instalación de Tableau. De lo contrario, puede encontrar errores de licencia.

Consulte Comprobar los permisos de carpeta para obtener más información.

Automático (inicio con retraso)
    Tableau Server Service Manager<domain>\<username> Esta es la cuenta Ejecutar como servicio. Consulte a continuación. Si no especificó la cuenta de servicio Ejecución como, se usará la cuenta del sistema Servicio de red.Automático (inicio con retraso)

Nota: no cambie la configuración predeterminada de la pestaña Recuperación del cuadro de diálogo Propiedades de Tableau Server Service Manager; deje la configuración de recuperación tras errores como Reiniciar el servicio.

Cambiar el valor de inicio de sesión

Para cambiar el valor de inicio de sesión de Tableau Server (tabsvc) en la cuenta Ejecutar como servicio, consulte Cambiar la cuenta Ejecutar como servicio.