Comprobar los permisos de carpeta

La cuenta en la que se ejecuta el servicio de Tableau Server se denomina "Ejecutar como servicio". La cuenta Ejecutar como servicio requiere permiso para acceder a los recursos de carpeta específicos del equipo Windows.

Este tema proporciona:

• Una descripción de los permisos requeridos por la cuenta Ejecutar como servicio
  • Información sobre la instalación de Tableau Server en ubicaciones no predeterminadas.
  • Cómo volver a aplicar permisos en una cuenta Ejecutar como servicio existente mediante TSM.

Este tema hace referencia a la unidad donde Windows está instalado como unidad del sistema. La unidad del sistema equivale a la variable de entorno Windows, %WINDIR%. La unidad donde Tableau Server está instalado se denomina unidad de instalación.

RecursoSistema o unidad de instalaciónRuta de archivosPermisos necesarios
carpetasystemSYSTEMROOT:\windows\system32Leer, Mostrar contenido de la carpeta
ejecutablesystemSYSTEMROOT:\windows\system32\cmd.exeLeer y ejecutar
Raíz de la unidadinstalarraíz, por ejemplo, Local Disk (C:)Leer, Mostrar contenido de la carpeta
carpetainstalarPROGRAMFILES\Tableau\Tableau ServerModificar
carpetainstalar (en la unidad del sistema)\ProgramData\Tableau\Tableau Server\Modificar
carpetainstalar (en una unidad que no es del sistema)\Tableau\Tableau Server\data\Modificar

Al actualizar la cuenta Ejecutar como servicio en TSM, un proceso en segundo plano configura los permisos de la carpeta en el equipo de Tableau para la cuenta Ejecutar como servicio especificada.

En este caso, cuando efectúe una instalación en la carpeta predeterminada de la unidad del sistema (C:\Archivos de programa\Tableau), la configuración de los permisos de carpeta la gestionará TSM. No es necesario comprobar ni cambiar ningún permiso de carpeta en este caso. Si instala Tableau Server en una unidad diferente, deberá configurar manualmente algunos permisos.

Instalación en una ubicación no predeterminada

Si va a instalar Tableau Server en una ubicación no predeterminada en una unidad diferente, deberá configurar los permisos en la carpeta de instalación para la cuenta de servicio Ejecutar como, así como las cuentas locales predefinidas: Servicio local del servicio de red y Sistema.

La siguiente tabla describe los permisos que se aplican si instala Tableau Server en una ubicación no predeterminada. Todos estos permisos se establecen en la carpeta de instalación y las subcarpetas y archivos en la carpeta de instalación los heredan. Estos permisos los configura el programa de instalación de Tableau y también se reconfiguran cada vez que actualiza Tableau Server a una nueva versión. Cambiar los permisos en estas carpetas puede afectar a la funcionalidad.

Para obtener más información acerca de las diferentes cuentas utilizadas por Tableau Server, consulte Cuentas y permisos de Windows.

Establezca permisos para esta cuenta:Permisos necesarios
La cuenta de usuario que se utiliza para instalar y actualizar Tableau ServerControl completo
La cuenta de usuario que se utiliza para ejecutar comandos de TSMControl completo
Cuenta del sistemaControl completo
Cuenta de servicio Ejecutar como, servicio de red y servicio localLeer y ejecutar

Volver a aplicar los permisos de carpeta

En algunas organizaciones, se utiliza una Directiva de grupo o cualquier otra solución de gestión de sistemas para estandarizar permisos y cuentas en servidores de aplicaciones. Si su organización ejecuta dicha solución, asegúrese de configurar el sistema para alojar los permisos de carpeta requeridos por la cuenta Ejecutar como servicio. Si los permisos de carpetas de la cuenta Ejecutar como servicio han cambiado, puede utilizar TSM para volver a aplicarlos. Consulte Cambiar una cuenta de dominio Ejecutar como servicio existente por una cuenta diferente.