Revocar permisos de la cuenta Ejecutar como servicio

Al cambiar la cuenta Ejecutar como servicio en la utilidad de configuración de Tableau Server, no se quitan los permisos de la cuenta anterior. Por lo tanto, después de cambiar la cuenta Ejecutar como servicio, se recomienda revocar de forma manual los permisos de la cuenta anterior como práctica recomendada de seguridad. Siga el procedimiento que aparece a continuación para revocar permisos de la cuenta Ejecutar como servicio anterior.

Si cambió la cuenta Ejecutar como servicio y la organización usa una solución de proxy de reenvío, puede que necesite volver a configurar las opciones de LAN local con la nueva cuenta Ejecutar como servicio. Para obtener más información, consulte Configurar un servidor proxy de reenvío.

Debe iniciar sesión en el equipo de Tableau Server con una cuenta de administrador para realizar los procedimientos siguientes.

Eliminar permisos de la carpeta

Tableau Server configura los permisos en las carpetas de Windows dependiendo de la carpeta en la que haya instalado Tableau Server. Antes de eliminar los permisos de las carpetas, revise Comprobar los permisos de carpeta para identificar los recursos para los que deberá eliminar los permisos. Ejecute el siguiente procedimiento por cada uno de los recursos que haya identificado:

1. Por cada recurso (unidad, carpeta, ejecutable), haga clic con el botón derecho en el recurso y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. En la página de propiedades del recurso, haga clic en la pestaña Seguridad y, a continuación, haga clic en Editar para cambiar los permisos.
  3. En la página Permisos, seleccione la cuenta Ejecutar como servicio anterior y, a continuación, haga clic en Quitar.
  4. Haga clic en Aceptar.

Quitar permisos del Registro

Quite la cuenta Ejecutar como servicio anterior de las siguientes ubicaciones del Registro:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Tableau
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Tableau

Advertencia: Editar el Registro de Windows de forma incorrecta puede tener efectos negativos en el equipo.

1. Para abrir el Editor del Registro, escriba regedit en la ventana Ejecutar de Windows y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. Por cada directorio del Registro, haga clic con el botón derecho en la carpeta Tableau y, a continuación, haga clic en Permisos.
  3. En la página Permisos de Tableau, seleccione la cuenta Ejecutar como servicio anterior y, a continuación, haga clic en Quitar.
  4. Haga clic en Aceptar.

Quitar directivas de seguridad

Quite la cuenta Ejecutar como servicio anterior de las siguientes directivas de seguridad:

• Directiva “Iniciar sesión como servicio”
  • Directiva “Permitir el inicio de sesión local”
  1. Seleccione Inicio > Panel de control > Herramientas administrativas > Directiva de seguridad local.
  2. En Directiva de seguridad local, abra Directivas locales y seleccione Asignaciones de derechos de usuario.
  3. Por cada directiva:
    1. Haga clic con el botón derecho en la directiva y, a continuación, seleccione Propiedades.
    2. En la página de propiedades de la directiva, seleccione la cuenta Ejecutar como servicio anterior y, a continuación, haga clic en Quitar.
    3. Haga clic en Aceptar.