Requisitos de hardware mínimos y recomendaciones para Resource Monitoring Tool de Tableau

Resource Monitoring Tool de Tableau gestiona todo el procesamiento, la agregación, el almacenamiento y la interfaz web de los datos de supervisión recabados de su instalación de Tableau Server.

Recomendaciones mínimas de hardware de RMT Server

En el caso de los entornos de producción, el equipo en el que instale Resource Monitoring Tool debe cumplir o superar las siguientes recomendaciones de hardware:

• 8 núcleos de CPU físicos (16 vCPU)
  • Las CPU deben admitir conjuntos de instrucciones SSE4.2 y POPCNT
  • 64GB DE RAM
  • 500 GB de espacio en disco para RMT Server
  • Unidad SSD o similar para el rendimiento

Para instalaciones de RMT Server que coincidan con el hardware mínimo especificado anteriormente, Resource Monitoring Tool puede proporcionar informes de rendimiento para implementaciones de Tableau Server que ofrecen hasta 10 000 vistas por hora.

Para implementaciones con más cargas de vistas por hora o un número muy alto de trabajos en segundo plano, pueden producirse retrasos en los datos. En estos casos, es posible que deba actualizar su hardware.

Agente de Resource Monitoring Tool: Utilización de recursos

El agente de Resource Monitoring Tool supervisa los procesos y archivos de registro del sistema operativo y Tableau Server, y envía métricas de rendimiento y datos de registro de Tableau a Resource Monitoring Tool para su procesamiento casi en tiempo real. El agente debe instalarse en todos los equipos que ejecuten Tableau Server.

En las instalaciones de Tableau Server que cumplen con los Recomendaciones y requisitos de hardware mínimos para Tableau Server, esto es lo que puede esperar:

• Por lo general, vemos que el agente usa una CPU del 0 al 5 % en promedio con picos poco frecuentes por encima de esa cifra. Nuestro objetivo de rendimiento es un promedio del 10 % de uso de CPU o menos.
  • El agente suele utilizar 200 MB de RAM o menos, con picos infrecuentes en períodos de actividad más intensa de Tableau Server.
  • Se recomienda un mínimo de 10 GB de espacio libre en disco para el equipo en el que está instalado el agente.

Instalación en un entorno de nube

Resource Monitoring Tool puede instalarse en una máquina virtual en cualquier entorno de nube que utilice para Tableau Server. La máquina virtual donde se instale RMT Server debe cumplir los mismos requisitos mínimos de hardware descritos anteriormente.

¿Quién puede hacer esto?

Para instalar Resource Monitoring Tool, debe ser todo lo siguiente:

• Administrador en el equipo que está instalando Resource Monitoring Tool.
  • Administrador de Tableau Server.
  • Administrador de Resource Monitoring Tool.